Вулкан-Авто+, Отзывы

Анна Л.

28 июля 2017

Сегодня, 28.07.2017 (пятница) сдала город в ГИБДД - успешно и с 1го раза! До этого, на этой же неделе в понедельник и среду - теорию и площадку и также с 1го раза и успешно :) Эту школу закончила еще моя мама в 1993 году, а также трое знакомых. Другие школы даже не рассматривала, по этой причине, и конечно территориально близко к дому. Теорию отлично преподает Новик Анатолий Стефанович, а по поводу вождения - Огромная благодарность за площадку Пятыгину Андрею Викторовичу, за город - Мулюкину Роману Анатольевичу. Были, конечно разные моменты и страх, прежде всего, и аппатия (когда не получалось и хотелось все бросить). Но инструктора так поддерживали, находили правильные слова и подход, что в итоге, появилась уверенность, которую теперь уже надо развивать и преумножать на своем автомобиле ) Я ходила на вождение почти каждый рабочий день, 5 раз в неделю, конечно у меня было около 50 занятий к концу обучения, вместо положенных 28, что очень мне помогло, и всякий раз, записываясь или внося изменения в график вождения - все было четко и слажено и у администраторов и у инструкторов. Никто не навязывает ничего (доп. занятия) тк каждый решает сам для себя. Кому-то и 28 занятий хватает, кому-то, как мне, этого мало и я сразу знала (еще до школы), что буду брать много часов. Тк учусь/сдаю не для школы и не для инспектора. А для себя, своей семьи. И прежде всего это Жизнь моего ребенка, семьи, меня. Их здоровье и безопасность. И мне нужны НЕ ПРАВА, а уверенность и понимание как правил так и принципов вождения. Вот. И.. Немного грустно, конечно)) т.к. Хорошее было время - эти 3 с лишним месяца)) , шла на каждое занятие что по теории, что по вождению срадостью и большим желанием! Желаю школе и лично каждому сотруднику только Успехов, процветания и всего самого самого доброго! :) Спасибо большое!

Олег

3 октября 2016

Искал автошколу, которая имеет хорошую научно-техническую базу. Так и попал в «Вулкан», она одна из немногих отвечала всем моим требованиям, а потом оказалось, что и добираться к ней мне удобно.

Теорию читал Анатолий Стефанович — человек, который знает правила дорожного движения наверно лучше тех, кто их писал! Очень интересно слушать столь опытного человека!

Водить учился и на автодроме, и на городских дорогах. И там, и там инструктор Сергей давал четкие и понятные инструкции, подсказывал, но не давил, а направлял мои действия. Молодец! Видно, что человек знает, как учить и чему учить!

Экзамены в ГИБДД сдавали группой. Из всех не сдал только один, но по нем сразу было видно, что не сдаст, Так что автошколу могу смело рекомендовать начинающим и будущим водителям.

Василиса

27 июня 2016

Записалась в автошколу, потому что недалеко от дома. Если бы я знала, что в ней такая специфическая система сдачи внутренних экзаменов, то я бы в нее учиться не пошла.

Но начну по порядку. Теорию вел Оденицкий, замечательный преподаватель с опытом и юмором.

Тренажеры абсолютно бестолковая трата времени, они ничему не учат, говорю это, как человек, который учился с нуля.

Практика. Довелось кататься с Ермолаевым, Васильевым, Зелениным. Ермолаев понравился больше всего, объясняет все очень четко и понятно, замечает и комментирует даже самые мелкие ошибки, все по делу. Остальные как-то не особо.

Экзамены… сначала вам предстоит сдать зачет, состоящий из..200 вопросов, но это не самое страшное и сложное. Стоит он 300 рублей. Только потом вас допускают к внутреннему экзамену. Тут самое веселое. На теории вы сдаете 60 вопросов, далее вождение: площадка+город. Если вы сдали теорию, площадку, но завалились на городе, то пересдавать будете с площадки и так каждый раз. Бесплатно сдаете только в первый раз, потом это удовольствие стоит 1000, таким образом, вы можете прождать два часа (не преувеличиваю) своей очереди, завалить площадку, даже не дойдя до города и будете платить косарь за следующую пересдачу. Завалите город — начинаете с площадки. При этом информации о платных пересдачах на сайте нет! (Про платный зачет — тоже, но это уже мелочи, его сдать не сложно). Также очень обидно то, что пересдачи один раз в две недели :(

В итоге могу сказать, что учат там хорошо, но на экзаменах деньги выкачивают огого

Юлия Л.

11 апреля 2016

Отличная Автошкола. Была возможность заниматься с 4-мя инструкторами и на 4-ех разных машинах (машины все хорошие/иномарки). Все инструктора внимательны, спокойны и хорошо объясняют (Кожухов, Ретунский, Ефимов, Ковалевский). Ходила с большим удовольствием и всегда в удобное время (за информацию спасибо Елене Анатольевне).

У школы своя хорошая площадка, где я научилась хорошо парковаться и с этими навыками сейчас спокойно и уверенно паркуюсь в городе между машинами. Но ямки на площадке им, конечно, не мешало бы заделать.

Спустя всего 4 месяца я уже езжу на своей машине, и уверенно себя чувствую за рулем и это только БЛАГОДАРЯ Кожухову, Ретунскому, Ефимову, Ковалевскому и Автошколе «Вулкан-Авто+» в общем!!!

СПАСИБО!!!

Ксения

27 ноября 2015

Записалась в автошколу не так давно.Пока впечатления только положительные.Знаю, что этой школе уже больше 30 лет точно… и отзывы о ней только положительные.Вот и у меня тоже положительные эмоции вызвали занятия на автотренажере. Всего за 4 занятия с нуля, я научилась немного чувствовать машину, и уже не бояться садиться за руль.Педагог Виктор Викторович оправдывает все ожидания. Все действия и наставления-все по делу.И конечно без него бы было бы сложно подготовиться к реальным условиям на авто.Спасибо преподавателю.

Алена

13 октября 2015

Создаётся впечатление, что хорошие отзывы оставляют родственники руководства. Итак, впечатления об автошколе остались самые неприятные.

Во-первых, стоит начать с администрации. Две грубые женщины, которые явно не понимают и не принимают свою роль. Недовольный тон, нежелание нормально объяснять- постоянно сталкивалась с этим в автошколе.

Во-вторых, преподавание теории просто неимоверно скучное. Я, конечно, понимаю, что сам материал такой, но, когда занятия проходят вечером, хотелось бы хотя бы не засыпать. Легче просто взять ПДД и выучить. Да и постоянные шуточки на тему женщин за рулём начинали наводить на мысли о сексизме.

В-третьих, запись на практические занятия проводится только в самой автошколе. То есть записаться по телефону- нельзя, извольте присутствовать, что также её всегда удобно.

В-четвёртых, инструкторы. Отпускают на 20 минут раньше. Некоторые так просто хамят и издеваются.

Ольга К.

17 сентября 2015

Хочу поблагодарить весь педагогический состав «Вулкан-авто» — школа, действительно, одна из лучших в Москве. Грамотно и интересно даётся и теория, и вождение, очень порадовала работа администрации — всё организовано чётко и без накладок.

Отдельное спасибо моим инструкторам: А.В. Ковалевскому, А.В. Адамии и М.В. Кулакову — терпеливые, серьёзные и ответственные — до мелочей прорабатывали площадку, городские выезды и экзаменационный маршрут. И как результат — сдача экзамена без проблем и с первого раза.

Отличная автошкола — всем советую!

Ok

21 марта 2015

Начала учится в автошколе «Вулкан-авто» с нуля, за рулем никогда не была и сильно волновалась, что из этой затеи ничего не получится. Но мой инструктор, Ефимов Дмитрий Сергеевич, смог превратить неуверенного новичка в начинающего водителя! Держал под контролем каждую минуту нашего урока и терпеливо исправлял мои ошибки, объяснял все возникшие на дороге ситуации и не оставлял без ответа ни одного моего вопроса. Благодаря ему, я научилась чувствовать машину, видеть дорогу и уверенно достигать цели!

Администрация школы четко организовала учебный процесс, кабинеты оснащены компьютерной техникой, наглядными материалами. Теоретический курс прошла легко, проблем не возникло, его вел грамотный опытный преподаватель, Новик Анатолий Стефанович.

Сотрудники школы были всегда внимательны ко мне.

Советую всем «Вулкан-авто», одну из лучших автошкол Москвы!

Анна

19 июля 2014

Автошкола очень хорошая, процессом обучения осталась довольна, всем рекомендую!

Теория: Новик Анатолий Стефанович все очень доступно и доходчиво объясняет, на последних занятиях проводит контрольные тесты по экзаменационным билетам, и перед внутренним экзаменом в автошколе уже имелось примерное представление об уровне подготовки. Если именно понимать, а не заучивать, то в ГИБДД теорию можно сдать без проблем с первого раза!

Вождение: У меня было два инструктора. С обоими очень повезло, все доступно объясняют, не кричат (но могут заслуженно поругать за ошибки, когда совсем до ученика не доходит), очень приятные в общении. К Кожухову Юрию Алексеевичу пришла с 0, откатала с ним 22 занятия. Он научил меня первоначальным навыкам вождения и не отбил охоту водить автомобиль (научиться хорошо водить захотелось еще сильнее!))). Долго держал меня на площадке, в город стали выезжать на занятии 7-8 (у каждого это индивидуально, все зависит от самого ученика). 22 занятий очень мало, чтобы уверенно себя чувствовать на дорогах, поэтому сразу стоит брать дополнительные (чем больше, тем лучше, тут уже у кого как со временем и финансами). Мои навыки в городе это все заслуга моего второго инструктора — Сафонова Якова Ивановича (самый лучший инструктор по вождению! Он помог не только освоить площадку и город для сдачи экзамена в ГИБДД, но и научил многим практическим навыкам, которые пригодятся по жизни на дорогах (это очень важно, так как большинство учат ездить только как надо на экзамене). К нему же ходила на занятия по экзаменационному маршруту в Бутово. Яков Иванович всегда указывал на ошибки и объяснял, как стоит поступать в той или иной ситуации на дорогах, делился собственным опытом. На занятия к нему всегда ходила с удовольствием (даже если что-то не всегда получалось) и не пропускала (что и всем советую))) За внутренний экзамен в автошколе переживать не стоит, если ответственно отнестись к занятиям и обучению в целом. Организацией сдачи экзаменов в ГИБДД занимается автошкола, что очень удобно. Хотя в канцелярии и сидят не очень вежливые женщины, проблем с записью на занятия и экзамен никогда у меня не было, всегда находили удобные для меня день и время. Права получила с 5-ой попытки (теория с 1-ого раза, а с площадкой и городом пришлось походить несколько раз из-за собственных же косяков)), никто никого не валит, просто нужны опыт, внимательность и осторожность!!)Спасибо коллективу автошколы и отдельное большое спасибо Сафонову Якову Ивановичу за терпение и за все то, чему научил меня на дорогах!))

Автоняша

30 июня 2014

В общем расскажу свои впечатления от автошколы. Все как есть, ничего не припишу.

Начну с того, что школа расположена в хорошем месте — на Ленинском проспекте, рядом остановка общественного транспорта, так что добраться до нее не составляет труда. Хоть и в подвале, но это не отталкивает.

Цена — среднемосковская. За все выходило примерно 30 тысяч. Но, эта цифра лукавая.Об этом позже.

Сначала теория в виде лекций Анатолия Стефановича, а затем вроде как должны были звонить инструктора через месяц. Теория как теория. Ничего хорошего или плохого сказать не могу.

Через месяц площадка, а она у школы находится на пустыре за стройкой у Черемушкинского рынка. В общем — никакого покрытия: голая земля, ямы, колдобины, строительная пыль… Плюс — большая, на ней не тесно 6 машинам. Однако зимой, когда она покрывается ровным слоем льда, мы все играем в хоккей на резине)))

Я понимаю, что мест под площадки в Москве не найдешь — выгоднее построить жЫлье по 300 тыс.кв метр. Так что школу в этом не виню. Площадка сойдет.

Другое дело — инструктора. У меня было несколько. Был Богатырев, Устинов и еще двое интеллигентных мужчин в полном рассвете сил. Устинов — вечно с недовольным лицом, часто ругается матом, любит порассуждать какими путями девушки зарабатывают на свои авто. И еще много курит, что немаловажно.

Совет — если брезгуйте, то требуйте от администратора некурящего!

Теперь хватит лирики — перейдем к прозе жизни.

Во-первых, в данной автошколе, как и в многих других, не учат правильно трогаться. Считается нормой старт С ОДНОГО СЦЕПЛЕНИЯ! А инструктора в городе вас страхуют, поэтому молодые автоледи думают, что чудная школа быстро научила их водить, что они самые самые! Тот же Богатырев, например, фактически делает работу ногами за вас. А вы можете даже этого не заметить! Но вот вы получаете права, а тут же глохнете на перекрестке, если на механике… получаете волну гнева от остальных участников движения.

Во-вторых, мало разбираются ошибки вождения. Существует практика: я сижу рядом с учеником, грызу семки, а ты что-то изображаешь рулем.

В-третьих, бюрократия и канцелярия. Нахамят, пошлют — запросто. Хочешь записаться на экзамене в ГИБДД — подождите 3 недели, все мол занято. Однако. Дополнительные уроки вождения — без проблем.

Медкомиссия тоже быстро и оперативно.

В-четвертых, цель любой автошколы — получить прибыль. У нас в группе был парень, которого валили на внутреннем экзамене, в то время как блонди, откатавшие 30 дополнительных занятий, получали зачет с первого раза. Чтобы получить аттестат об окончании автошколы нацельтесь на сумму 40-50 тыс рублей.

В-пятых, автошкола сдает экзамен в ГИБДД на Варшавке, а это один из сложных маршрутов в МСК.

Итог такой: автошкола формальность, выбирайте ту, которая дешевле и которая отпустит вас быстрее с дипломом об окончании, который теперь необходим для допуска к экзаменам в ГИБДД. Занимайтесь с разными инструкторами, учитесь трогаться на машине мужа на даче. И будьте осторожны на дороге, конечно же!

Оцените автошколу

Напишите отзыв об автошколе