Автошкола "СВЕТОФОР", отзывы

Наталья

10 августа 2017

Спасибо ребята вы молодцы!!! Школа супер особенно инструктора, отдельно огромное спасибо моему инструктору Пронину Алексею за терпение и понимание ,он очень требовательный и лучший учитель !!!☺ Здоровья вам и успехов!!!

Надежда

8 августа 2017

Хочу поблагодарить преподавателя теории Каргу Михаила Александровича за доступное изложение правил дорожного движения, разбор нюансов и сложных моментов. Занятия были интересными, подкреплялись видео материалами, ни один вопрос, возникнующий в процессе обучения у нас, учеников, не оставался без ответа. Экзамен на знание ПДД сдала с первого раза.

Отдельные слова благодарности выражаю замечательному инструктору по вождению и хорошему человеку Шарагину Алексею Евгеньевичу. Алексей Евгеньевич - профессионал своего дела, спокойный, терпеливый, доброжелательный, но при этом требовательный к выполнению заданий и знанию ПДД. Доходчиво, спокойно и подробно объясняет особенности различных маневров, при необходимости повторяя несколько раз. Все ситуации на дороге разбирал, рассказывал, как и почему нужно делать так, а не иначе. Обучалась на современном комфортном автомобиле Volkswagen Polo. Площадку сдала с первого раза, город - с третьего, что тоже считаю хорошим результатом. Алексей Евгеньевич, спасибо Вам за умения и навыки вождения, которые Вы мне передали! Спасибо автошколе "Светофор", рада, что выбрала именно Вас!

Екатерина

4 августа 2017

Хочу выразить благодарность автошколе Светофор, а в особенности моему инструктору Смирнову Владимиру Борисовичу! Наслушавшись рассказов моих подруг про своих инструкторов, как они орали на занятиях при любой ошибке, как девчонки со слезами выходили из машины, очень переживала, что мне достанется такой же инструктор. Но мне очень повезло, Владимир Борисович сразу же с первого занятия оставил о себе приятное впечатление. Всегда все очень доступно объяснит, разберет подробно каждую ситуацию, при этом все спокойно и терпеливо. Все наши занятия проходили в комфортной, дружеской обстановке, без криков и негативных эмоций. Я после каждого занятия старалась запоминать все его замечания и наши труды не прошли даром, я сдала экзамен в городе со второго раза! Так что всем рекомендую Владимира Борисовича, идите к нему, не пожалеете!

Екатерина

1 июня 2017

Выбирайте Автошколу с толком,и не видитесь вы на эту яркую рекламу,и на экспресс группы тоже,всё это бред. Что ж,не советую Вам идти в Автошколу "Светофор"... Так как моё обучение затянулось на 8 месяцев из-за проблем с инструктором. Пошла я учится в ноябре прошлого года,в начале всё хорошо было,но как начались занятие по вождению в моей жизни произошёл хаус,во 1)занятия были всего 1 раз в неделю,во 2) инструктор почти всегда высказывал свои претензии в мою сторону,иной раз было да такой степени обидно было что приходила с занятий и ревела,на занятие его даже ходить не хотелось и менять его жалко было потому что уже привыкла к машине.Три месяца я каталась чисто площадка и аэропорт,после первого же выезда в город с таким инструктором я поняла что если сейчас его не понять,то 1) он доведёт до нервного срыва,2)я вообще так никогда не научусь машину.Поменяв инструктора конечно же у меня осталось всего 10 занятий которые я откатала нормально в городе,с нормальным инструктором. Потом же я решила забрать документы,и сдать от другой автошколы.И не пожалела,так как спустя 8 месяцев я спокойно сдала теорию и площадку с первого раза... хотя я должна была сдавать экзамены в марте месяце,а сдаю в июне,это ужас..

Александра

9 марта 2017

Сбылась моя мечта - я сдала на права! И сдала с первого раза! Спасибо большое автошколе "Светофор" за труд и чудесную работу, за внимательность к деталям и всем ученикам. Выбрать хорошую автошколу сложно, но я с выбором не ошиблась. Спасибо Александру Александровичу за понятное преподнесение теории и качественную подготовку к теоретическому экзамену! И конечно, все дифирамбы моему любимому инструктору и другу Волкову Кириллу Владимировичу! Спасибо, что так трепетно относишься к своим ученикам и переживаешь за них всей душой, учишь их "Думать!" на дороге, а не ездить по шаблонам. В начале было очень и очень трудно и были слёзы, но Кирилл не дает и шанса на то, чтобы опустить руки. Спасибо, Кирилл, за такие продуктивные и веселые занятия по вождению! Мои права - это твоя заслуга!

Алёна

27 февраля 2017

Что ж, пришло время и мне написать отзыв! Ведь теперь я стала полноценным водителем!) Хочу выразить огромную благодарность коллективу автошколы "Светофор"!!! Спасибо самому лучшему преподавателю по теории Каргу Михаилу Александровичу! На всех занятиях было очень интересно, познавательно, всё пояснялось доступно (как дважды два), мы получали развёрнутые ответы на все вопросы (даже если они казались глупыми), спасибо, что были всегда на связи! Особенно хотелось бы отметить моего инструктора по вождению, Волкова Кирилла Владимировича! Мне действительно повезло! Ведь именно благодаря ему я научилась не просто водить автомобиль, а понимать дорогу, а это очень важно! Каждое занятие мы разбирали различные ситуации на дороге, как следует поступить. Также с ним просто приятно пообщаться, всегда поможет, подскажет, подстроится! Видно, что человек действительно вкладывает все свои силы, чтобы научить! Переживает на экзаменах за каждого. Спасибо огромное, что научил быть водителем

Михаил

6 февраля 2017

Руководство автошколы - 5/5
Преподаватель теории - 5/5
Инструктор №1 - 2/5
Инструктор №2 - 4/5

Автошколу выбирал первым делом по внешнему виду, а потом уже по отзывам. Это единственная автошкола в городе с нормальным сайтом (на момент поиска, февраль ’16). Записался на обучение, занятия начались через 3 недели, по графику все устроило. Теорию вел замечательный Александр Каргу. Многие делают на него акцент, поэтому ничего нового я не скажу. Замечательный и ответственный преподаватель.

Если вы хотите не затягивать с теорией, то учите ее дома сами. Сначала читайте и понимайте правила, а потом уже беритесь за билеты. Их надо понимать, а не зубрить. Чем быстрее вы их поймете, тем легче и быстрее вы выйдете на вождение.

Инструкторов свободных на тот момент не оказалось, была лишь некая Светлана Юрьевна, чье имя я до сих пор вспоминаю с лютым отвращением. Первое практическое занятие случилось через пару дней после зачетов по теории. Я пришел на площадку и сел в машину. Вместо слов приветствия, я получил допрос в грубой форме на тему «кто такой и откуда такая срочность». В тот день на площадке проходил экзамен, поэтому заниматься там мы не могли.

По-началу все шло еще кое-как, я в конце концов еще не знал, как правильно, поэтому просто молча выполнял требования. Светлана выходила на связь как по телефону, так и вк; шла на встречу по кол-ву занятий за раз, по частоте занятий на неделе. По скорости все шло даже лучше, чем было надо. За месяц я откатал больше половины занятий, оценки всегда были 4-5.

Испортилось все быстро, стоило мне прекратить быть «терпилой». У всего была и другая сторона медалей. Если с моей стороны, 2-3 занятия за раз, по 2-4 таких в неделю - хорошо, то С.Ю. сидела и пинала х*и, вместо обучения. Она сидела в телефоне часами, разговаривала постоянно по нему, ездила по своим делам (точнее я ее возил) и все еще куда не шло, если бы это не происходило КАЖДОЕ занятие. Съездить на 40 минут в магазин за семенами? - херня. Съездить во все филиалы школы, а потом ждать пол часа сидя на месте? - херня. Не вытыкаться из телефона, а потом поднять нос и увидеть неправильное расположение тс на проезжей части, либо еще какую-то мою ошибку, и наорать на меня - херня. Стоило мне лишь раз заикнуться о моем несогласии с ее поведением, то на меня посыпался шквал негатива. После чего С.Ю. выключилась из процесса чуть больше, чем полностью. Она перестала разговаривать со мной вообще. Весь контакт от и до - это «прямо, направо, разворот и до свидания». Все время она сидела в телефоне. И так стало каждый раз.

И чем больше я высказывал недовольства по поводу ее поведения и формы обучения, тем больше я слышал ора и упреков в свою сторону. Я мог по 15-20 минут ехать в произвольном направлении, а потом резко услышать ор в свою сторону за то, что недостаточно мягко тронулся или затормозил. Речи о дружеской атмосфере, комфортной обстановке быть не может в принципе. Орать для нее - это нормально. И совсем ничего, что сначала она хвалила меня, как одного из самых способных учеников, а затем орала, что из-за меня у нее ломается машина, что я самый хреновый, что тупой и тому подобное. Так как занятия шли, а как оказалось, выйти на экзамен раньше предписанного договором дня я не мог, то я решил сделать паузу, оставив пару занятий на потом. После очередного нервного занятия, я спокойно забываю все на полтора месяца.

Остается месяц до экзамена. Я прихожу на занятие, все проходит как обычно. Пытаюсь записаться на следующее занятие «по старому графику», но не тут то было. «А какого хрена я тебя буду ставить каждый день? Я тебе чем-то обязана? Через 4 дня свободно!». Разумеется, с таким темпом шансы выйти в срок на экзамен снизились до нуля. И в нужный день, когда осталось 4 занятия и 2 недели до экзамена, задав вопрос о выходе на него, она ненавистным тоном рявкнула мне, мол с хера ли я об этом говорю, мне ничего не светит. Разумеется, случайно такого произойти не могло. Все знают какие у нас дороги. И не дай бог я наеду на скорости 40 кмч на яму, так С.Ю. разорвет от гнева, ведь я наверное должен был протаранить к херам попутные машины нежели наехать на неровность. И таких ситуаций была море. И каждый раз я молчал и терпел, о чем потом сильно жалел. И после очередного подобного момента, когда она орала как резаная за то, что я повернул не с той полосы одностороннего движения (с моей были ямы), я решил наорать в ответ и заодно сказать, что это будет последнее занятие с ней. Разумеется С.Ю. была очень недовольна, поэтому недолго поспорив, просто заткнулась. И заткнулась она до конца занятия.

Придя домой, я позвонил в автошколу и попросил сменить мне инструктора. Разговор был с Юрием Владимировичем, который был очень удивлен моим недовольствам в отношении С.Ю. Объявив, что все это бездоказательно и услуга «так-то» платная, мне было предложено написать заявление директору. Что же, пришлось писать. Благо я заранее в процессе «нарастания наглости» стал выписывать все выходки С.Ю., поэтому упустил я минимально всего. Описав детально поведение инструктора, указав даты для просмотра на регистраторе и отдав его в филиал автошколы, не прошло и дня, как мне позвонили и бесплатно решили мой вопрос.

Конечно, Светлана Юрьевна тоже человек и у всех бывают проблемы (у кого-то кажется постоянные), и она дала мне какие-то знания, но ее манера поведения никак не уместна в сфере образования, да и в общении с людьми в частности. В этот же день я узрел -1 друг в вк. Оказалось, что С.Ю. кинула меня в черный список. А также настрочила себе пару обидчивых постов на стене, вроде «не знаешь меня - не суди, сначала посмотри на себя». В общем фэйспалм еще тот. Делает она, а стыдно мне.

Следующим инструктором был Коротков Михаил. При встрече рассказывать о С.Ю. не пришлось, он был наслышан, оказывается я не один такой, это радовало. Откатали мы хорошо. Повышений голоса ни разу не было, все спокойно и в дружеской обстановке. На утренних занятиях в 6 утра, могли заехать выпить кофе. Нареканий к Михаилу не было.

Откатав занятия и не попав на нужный по времени экзамен, я забрал сертификат об окончании автошколы и по завершению своих дел, планировал сдавать от гаи. Вот только оценка за практические занятия почему-то стояла - 3 (удовлетворительно). И это при том, что теория - 5, а в листе практических занятий цифра 3 не фигурировала вообще ни разу. Как так получилось - очень интересный вопрос, но я решил забить.

Спустя два месяца, я пошел в гаи. Как-раз 31 августа, завтра нововведения и новый геморрой. Сдав теорию с первого раза 1 сентября, я ожидал начала записи, а потом и саму «очередь» еще почти два месяца. Перед экзаменом за пару часов я пошел к Михаилу на доп. занятие. Тысяча рублей за доп. занятия. Вероятно, они того стоят, ведь мы мы будем плотно работать перед экзаменом, думал я. Но на самом деле я пришел, сел в машину, а Михаил пошел еще 8 минут курить с друзьями. Затем еще 7 минут мы ехали до площадки. Затем мы проехали круг, она показал мне нововведения, и сказал, чтобы я ездил сам, а он «посмотрит». Ну я и ездил. И каждый раз, я вылезал и орал ему на всю площадку «НОРМААААЛЬНО???», а он отвечал «ДАА, ВСЕ ХОРОШОО». И так целый час. И после этого, я пошел на экзамен и провалил его на первом же элементе - эстакаде. И сделал я точь в точь так, как делал на площадке утром. В чем причина, казалось бы? А в том, что Михаил все утро подтверждал мне, что по новым правилам, после съезда нужно остановиться КОЛЕСОМ между двух конусов, а не бампером, как было на самом деле. Ну я колесом и остановился. В общем, после этого мой контакт с автошколой закончился. Я нашел на авито инструктора из другой автошколы, он оказался и спокойным, и вежливым, и внимательным, и следящим за всем, и даже С.Ю. тоже знал. Оказывается, про нее очень многие знают, и многого интересного я про нее услышал, разумеется, негативного. И каждый раз, встречая ее на дороге, он стебал ее, как только мог. Вот это веселая атмосфера, вот это я понимаю! Также площадка, на которой мы занимались (Жуковская), оказалась раза в 4 больше, чем на Колотилова и это при том, что там почти никого не бывает. И она ровная, без склонов, с бордюрами (а не ссаными конусами со стертой разметкой) и двумя эстакадами.

С этим инструктором я сдал и площадку и город с первого раза (от гаи). Все дело в практической и моральной подготовке которую, инструктора «Светофора», как я понял, дать не могут. Они просто рубят бабки и стараются минимально функционировать во время работы.

Автошкола Светофор, в целом, очень с большим потенциалом. И филиалов много, и преподаватели интересные, которых хочется слушать и учиться у них, и классы оборудованы, и машины узнаваемы, и руководство отличное. Все идут на встречу. Только вот некоторые инструктора некомпетентное быдло, которые не должны работать в такой автошколе, имхо. Также на свою голову посоветовал эту автошколу другу, который все еще учится у вас, кстати. Ему достался Сучков Дмитрий, что раньше на паджеро ездил. И хрен бы с тем, что сначала друг привыкал к паджеро долгое время, а потом вдруг пересел на нексию. Так то, что тот орет на него, матерится как сапожник, не идет на встречу по времени - не профессионально ни капли. Особенно мне понравилось то, что мой друг пытался дозвониться до Дмитрия с пятницы по понедельник, а тот не брал трубку, аргументировав во вторник это тем, что «ой бля, я мобилу в машине оставил, прости». Это просто без комментариев, это выше всяких слов.

Тем не менее, я не жалею, что отучился именно в Светофоре. А будущих учеников призываю тщательно изучать отзывы о инструкторах.

Хочу сказать огромное спасибо Михаилу Александровичу - за прекрасные уроки теории и подробное объяснение каждого пункта правил) ваши занятия проходили очень интересно и запоминающе! Ну а особую благодарность, хотелось бы выразить моему самому лучшему инструктору - Светлане Юрьевне ! Огромное спасибо Вам за полученный опыт, и за все те уроки, которые мы смогли свести к положительному результату!!!! Вы - профессионал своего дела)) Успехов вам и процветания !

Сегодня самый лучший день!

Анастасия

15 октября 2016

Проходила обучение в автошколе "Светофор" на ул. Красных зорь. Спасибо Михаилу Александровичу Каргу за теоретическую подготовку. Занятия были очень интересными (досконально разбирали каждый пункт правил и рассматривали ситуации, которые могут возникнуть на дороге). Особую благодарность хочу выразить инструктору Холоповой Светлане Юрьевне за индивидуальный подход к каждому курсанту и терпение. На каждом занятии отрабатывали наиболее сложные маневры и маршруты, разбирали все ошибки при вождении. Благодаря этому я успешно справилась со всеми экзаменами.

Оцените автошколу

Напишите отзыв об автошколе