ИНПО "ИВГПУ" ( Бывшая АВТОШКОЛА КОЛЛЕДЖА "ИГАСУ" ), Отзывы

Бывший ученик школы

23 июля 2019

Добрый день. Школа отстой полный. Не говорю про теорию, потому что если выучить теорию можно и самому, если в голове хоть что-то есть. А вот практическому вождению не учат вообще. Инструктор С.С. Сажнев постоянно раздражался и матерился, правила во время практических занятий не разъяснял, да и с площадкой все элементы пришлось разбирать самому через интернет по схемам и видео, зато предлагал личные занятия с ним за отдельную плату. Но зачем брать такого инструктора на дополнительные занятия, если во время положенных в соответствии с планом занятий он ничего не может дать ученику. При этом вместо положенных 2 академических часов по 45 минут, занятия проходили не более получаса каждое. Не советую никому, если хотите научиться водить и сдать экзамен. Если есть желание убить время, потратить деньги впустую и ничему не научиться, то добро пожаловать!!!

Ирина

12 апреля 2019

Доброго всем времени суток! Присоединяюсь к предыдущему отзыву. Выбирая куда пойти учиться на права,я польстилась на низкую цену в 18000руб,возможность рассрочки и удобное место расположения. Мною был заключен договор. Перед началом практических занятий сумма была оплачена полностью. В договоре указан срок обучения 2месяца,из всех часов, выделенных на теоретическую часть нам отведено было только 38. И это было обучение не по ускоренной программе. Спрашивается зачем тогда вообще посещать занятия,если многое приходилось зубрить самим и бесконечно прорешивать билеты.Получается знаний толком не дали,да еще и украли часы,за которые было оплачено. В дальнейшем у многих возникали проблемы,садясь за руль. Мало кто способен после такой проведенной теории применить ПДД на практике. Да,и как говорил директор Дунилин А. С.(а он и преподавал теорию),эта школа с современным подходом. Я же считаю,что такой подход подразумевает что-то большее,чем просто разбор выборочных билетов. Быстро отучить не получилось и в плане практики,хотя здесь все часы отработаны были полностью. Весь процесс растянулся из-за того,что наши занятия постоянно переносились,то инструктор заболел,то сломалась машина. А в реалии просто не был предоставлен бензин(как я указала вначале услуги были оплачены полностью и в эту стоимость входил уже ГСМ). Инструкторам предлагалось восстанавливать и заправлять машины за свой счет. В то время когда автошкола находится на хоз.расчете государственного университета. Хотя сам директор используя служебное положение и служебный транспорт,проводил доп занятия,называя их мастер-классами. Большая часть курсантов уходят из автошколы сдавать в ГИБДД. Сдать город с первого,да и со второго раза не реально(некоторые и площадку сдают не по одному разу),а сумма за пересдачу установлена достаточно высокая. А это ведь рейтинг,репутация школы. Но руководству на это наплевать,главное заманить народ. Зимой приходилось ждать в мороз своей очереди на сдачу экзамена. Не было предоставлено ни теплого помещения,ни хотя бы горячего чая. Сам директор ни разу не присутствовал на экзамене,хотя говорил,что всегда поддерживает и переживает за каждого. Положительные отзывы нас просили писать перед внутренним экзаменом. Люди боялись и боятся,что им "помешают" на сдаче,они писали и пишут эти восторженные слова в адрес директора. А теперь подумайте хотите ли вы учиться в автошколе,в которой директор скрывается под псевдонимом и наплевательски относится ко всему. Но хочу сказать,что у меня остались и положительные впечатления. И это благодаря доброму,отзывчивому и знающему свое дело коллективу инструкторов. Им огромное спасибо за их работу.

Сергей

9 апреля 2019

Здравствуйте. Хочу оставить правдивый и честный отзыв об этой автошколе. Школа существует в обновленном виде с августа 2018 года. До этого школа была под другим руководством и считалось одной из лучшей в городе по показателям обучения и сдачи экзаменов. Сегодняшняя школа представляет собой финансовую пирамиду, где очень низкая цена обучения, сама себя не окупает, по этому приходиться директору этой школы идти на все ухищрения и обман, для того, чтобы у него был набор групп и каждая новая группа перекрывала задолженность следующей. Первое, это теория. Согласно методики обучения, на теоретическую часть отводиться 136 часов. Группы в автошколе обучаются 2 месяца, теория проводиться 2 раза в неделю, по 2 часа, максимум. Не трудно посчитать, сколько всего выдается часов. Но если проверить, то по документам будет все четко расписано… Практические занятия проводятся правильно, но опять же, с устных деректив директора Александра Дунилина (Севастьянова), инструктора должны экономить горючее, ездить по прямой, мотивируя тем, что все равно ни кто не сдаст! Лихо, не правда ли!? Вот по такому принципу и строится все обучение. Директор ведет теорию и зарабатывает не плохие деньги, все остальное его не интересует… Показатели ему не важны, ему важно, чтоб у него в соц сетях, в вк были положительные отзывы и они там есть, много, больше сотни и все положительные, ни одного отрицательного… А где же хоть один отрицательный вы спросите, так он их сразу удаляет и это проверенный факт. На теории он просит учащихся всех писать положительные отзывы, как бы намекая, что если не будет, внутренний экзамен будет сложней сдать.. Вот все и пишут, до сдачи экзаменов… Школа плачевно катиться в низ… Идут постоянные расприи среди инструкторов и директора, текучка кадров приводит к ослаблению автопарка, постоянные сбои с горючим, машины стоят бывает аж двое суток а инструктора, по команде директора говорят учащимся, что они заболели или не исправно авто… И это только то, что я знаю.. По этому, школ очень много, не ходите в эту школу. Там площадку из 25 человек сдает только десять.. И это вина не инструктора, а директора, который распределяет нагрузку и строит учебный процесс! При этом, Ректор политеха по моему вообще не в курсе, что происходит у него в автошколе, он дал узды правления амбициазному и самолюбивому молодому человеку, который не имеет ни опыта руководства, ни понимания, что кроме денег, есть еще ответственность перед людьми, которую он берет. И важно быть честным человеком, как перед людьми которые приходят учиться и перед своими сотрудниками!!!

Ольга

5 августа 2015

Хочу поделиться радостью и посоветовать всем идти учиться в эту школу! Благодаря этой школе я получила права! Я училась в этой школе с января 2015 года и впечатления от обучения только хорошие! Все инструктора профессионалы своего дела! Они всегда доходчиво и терпеливо разъясняют каждую ситуацию, которая может сложиться на дороге. Всегда пойдут Вам на встречу, если необходимо перенести день и час Вашего занятия! Хотелось бы выразить огромную благодарность, как руководству этой школы, так и всему ее дружному коллективу! Отдельное огромное спасибо инструктору Сажневу Сергею Сергеевичу! Он вкладывает всю душу в свою работу и очень переживает за своих учеников! Несколько дополнительных занятий и вуаля… Вы с правами! Так что советую всем, кому действительно нужны навыки в вождении, идти учиться именно сюда!!! СПАСИБО ВАМ ЗА ВАШУ РАБОТУ!!!

Юлия

6 июля 2013

Изначально училась в другой автошколе, в этой только сдавала экзамен в городе. Очень пожалела, что сразу сюда не пошла учиться. Хотелось бы выразить огромную благодарность, а именно заведующему автошколы Михаилу и инструктору на белой Приоре Виктору. А вообще, насколько я заметила, все инструктора — профессионалы своего дела. И еще, у вас очень сплоченный коллектив, что немаловажно. У меня есть много знакомых, которые не могут сдать на права, советую и буду советовать только вас. Спасибо вам огромное!

Оцените автошколу

Напишите отзыв об автошколе