Автошкола "Главная дорога", Отзывы

Ольга

23 марта 2020

Вот и настало мое время для написания этого отзыва! Вчера я получила водительское удостоверение! Экзамены сдала с первого раза! Моему счастью не было придела! Хочу сказать огромное спасибо преподавателю теории Логвинову Александру Александровичу- Вы лучший! А так же, спасибо моему уже любимому инструктору- Егоренкову Александру Владимировичу!Девочки, Настя и Катя- вы просто милашки! Настолько компетентные в своей работе, что у меня осталось только самое приятное впечатление! Всем огромное спасибо! Вы лучшие! Успехов и самых обучаемых учеников!

Галина

26 апреля 2019

Отлично готовят, молодцы. Отдельное спасибо инструкторам Дмитрию и Александру, сдала с первого раза.

Лапуля

25 октября 2016

Отзывы липовые, все точ в точ как на их сайте. Критические комменты удаляют если не могут адекватно ответить.

Елена

31 июля 2015

Спасибо большое всем!!!! Получила огромное удовольствие от учебы, учат хорошо, работают настоящие профессионалы! Отдельное спасибо моему инструктору Владу Юдину!!! Спасибо преподавателю теории, Петракову Анатолию Ивановичу, уроки проходили в непринужденной дружеской атмосфере, все вопросы, касаемые ПДД, были рассмотрены и разобраны в полном объеме!!! Рада что выбрала именно эту школу!!!

Всем рекомендую школу!!! Главная дорога!

Олеся

9 июля 2015

Вчера сдала экзамен с первого раза!!! Хочу описать свои впечатления об автошколе «Главная дорога». Выбрала ее случайно, по принципу куда ближе добираться на теоритические занятия и ни разу не пожалела!!! Класс уютный и оснащен современной техникой. Без сомнения хорошие автомобили Renault Duster. Но особую благодарность хочу выразить Петракову Анатолию Ивановичу. Прекрасно преподавал теорию, все раскладывал по полочкам и до тех пор, пока не станет понятно что и по чему. Занятия проходили легко и не принужденно, так как не обходилось без шуток. Так же Анатолий Иванович был моим инструктором по вождению. Исколесили почти всю Калугу! Объяснял все спокойно, доступно и уже на 4 занятии выехали в город.(пришлось попотеть, так как поблажек не было никому) :-). Я очень благодарна Анатолию Ивановичу за опыт и знания которые получила от него! Советую всем приходить в эту автошколу! Вы не пожалеете!!!

Елена

5 апреля 2015

Эту автошколу я выбрала не случайно. Одна из причин: хорошие, приличного состояния машины renault duster, наличие тренажёра, уютный кабинет, где проводились занятия. Девушки на ресепшене вежливые, буквально разжевывают ответы на ваши вопросы. Преподаватель по теории, Петраков Анатолий Иванович, объясняет всё доступно, раскладывая по полочкам каждый вопрос, так же зарисовывает схемы на доске, чтобы стало всё понятно. И без шуток-минуток ему никак не обойтись. По поводу медицинской комиссии. В автошколе сказали, что мед. Комиссию проходят прямо в автошколе, что очень удобно для нас. Нам оставалось только съездить и поставить печати в психиатрической больнице и на шахтёров, нам назначают день, в автошколу приезжают врачи, и мы проходим мед. Комиссию. Неделю спустя нам сказали, что врачам не разрешили действовать таким образом. И мы были вынуждены проходить мед. Комиссию сами. И вот настала пора вождения, которого все мы ждём с нетерпением. Распеределяли время мы сами, договариваясь между собой. Это большой плюс. Познакомились с инструкторами. Хочу сказать, что моё мнение начало меняться не в лучшую сторону. Моим инструктором был Колязин Д.В. На первом знакомстве меня сразу «убила»его фраза: прогулы и опоздания приветствуются. Возникает вопрос: а за что же мы тогда платим деньги? В процессе вождения от него не услышать не похвалы, ни ругательства. Молчки всю дорогу. Исколесили всю Маяковку, максимум доезжали до автошколы на Суворова. А вот о Сердюкове Е.В. И Петракове А.И. Сложилось хорошее мнение со слов их учеников. Ездят куда угодно и где угодно. Исколесили всю Калугу. Уж извините, но выводы делайте сами.

Ксения

18 марта 2015

,, Главная дорога,,-отличная автошкола! Могу подписаться под каждым словом Александра, мы с ним учились в одной группе.Михайлов Василий Анатольевич-прекрасный педагог! Теорию разложил по полочкам! Занятия построены интересно, проходили вопросы из билетов, смотрели обучающие фильмы, разбирали сложные перекрестке Калуги! На экзаменах чувствовала себя уверенно, не допустила ни одной ошибки, ни на внутреннем экзамене, ни в ГАИ.Инструктор у меня был Егоренков Александр Владимирович.Ему, конечно, отдельное большущее спасибо!!! Терпеливый, спокойный… я даже удивлялась иногда, какие железные нервы! Обьездили с ним пол Калуги, это точно! Показывал, рассказывал, давал сделать ошибки, чтобы лучше понять некоторые моменты на личном опыте! К экзамену в городе я была абсолютно готова! Но если честно, неожидала, что буду ТАК волноваться! Тряслось все, в голове каша какая-то… за 20 минут 4 разворота,2 на перекрестке,3-4 сложных по воротов на лево… в общем было из-за чего нервничать!!! Когда вела машину, услышала его тихий шепот:,, не торопись, спокойно,,- мне это очень помогло!!! экзамен сдала!!! было трудно, ОЧЕНЬ!!! Выводы сделала следующие, никто никого не валит, мы сами себя валим своими нервами и суетой! Но то, что в ,, Главной дороге,, инструктора и преподаватели по теории реально работают, это факт!!! Немного жалко, что учеба закончилась(((Впечатления остались самые хорошие!

Александр

17 марта 2015

Всем привет!

Давайте по порядку.

Только сегодня сдал экзамен и получил права, поэтому пишу со свежими эмоциями. Сама сдача экзамена — это катастрофа, конечно. Катастрофа для нервной системы. Переживания, волнения, трясущиеся коленки. Причем у всех — и у девушек, и у парней (парни, может, только внешне спокойными выглядят). Сейчас ужесточили сдачу экзамена. Во-первых, пришлось откатать полных 20 мин. Накосячить за 20 минут можно легко. Для сравнения года 1,5 назад знакомая сдавала минут 5 (не больше). Смотрели на качество вождения и отпускали, если человек себя чувствует уверенно. Сейчас иначе. Во-вторых, ввели в обязательном порядке разворот на перекрестке. Кто бы что не говорил, а это один из самых сложных элементов (если не самый сложный). Спросите своих знакомых. Далеко не всякий опытный водитель полезет на перекресток разворачиваться. А здесь всего месяц обучения!

Так что нельзя никого винить в несдаче экзамена. Как сказал Анатолий Иванович, сдает не обязательно тот, кто хорошо водил на занятиях, а тот, кто справился с нервами на экзамене.

Плюс еще такой момент. Калуга, если не ошибаюсь, занимает второе место в России по количеству ДТП. Да и вообще посмотрите как водят на улицах города. Как думаете, ужесточиться ли сдача экзамена в МРЭО?

Теперь к автошколе.

Преподаватель у меня был Василий Анатольевич. Я остался на 100% доволен качеством преподавания. Ничего лишнего не говорил (никаких там стишков, прибауток, смехуечков), всё спокойно и по полочкам раскладывал, на каждый вопрос отвечал (если надо, то и несколько раз). Знакомая училась в одной из автошкол, так там во время зачетов разрешали допускать 2 ошибки (как на экзамене). От нас Василий Анатольевич требовал решать без ошибок (пересдавали, пока не решим без ошибок). Надрессировал на отличное владение предметом. Лично я в книжечку с ПДД заглянул только раз 5 за всё время. Всё очень хорошо понятно было уже на занятиях.

Инструктором был Дмитрий Викторович. Спокойный и уравновешенный преподаватель. Я не представляю, как при наших косяках в обучении, можно оставаться таким спокойным. Опять же со слов знакомых знаю, что в некоторых автошколах учат ровно тому, что будут спрашивать на экзаменах. Дмитрий Викторович учил всем ситуациям (насколько это было возможно), с которыми мы можем столкнуться в жизни. Изъездили весь город, испробовали кучу разворотов, были на разных перекрестках, ездили под всеми знаками. Не вмешивался в моё вождение, давал всё сделать мне самому, даже если я заведомо что-то делал неправильно, гонял смотреть знаки (если мы проехали знак, а я не мог ответить на вопрос, какой знак мы проехали). Короче, и в хвост и в гриву, как говориться. Как итог — сдача экзамена и получение прав. Не боюсь ни встречных фур, ни разворотов на перекрестке, ни левых поворотов, знаю где и как останавливаться (парковка, светофор, второстепенная дорога, знак «Стоп»).

В общем со всеми мне повезло.

Сразу скажу, что названия других автошкол, которые приводил в пример, умышленно не называл, дабы никто не говорил, что я кого-то лажаю, а Главную дорогу восхваляю.

Ребята, всем удачи. Кто не сдал, обязательно пересдать! Удачи на дорогах. И как говорил Василий Анатольевич, есть два вида правил на дороге: Правила Дорожного Движения и Правила Взаимного Уважения.

P.S. Имена и отчества не вымышлены. Смотрите на сайте Главной дороги))))

Елена

21 ноября 2014

Москалева Елена Юрьевна не работает в этой автошколе! Работает по прежнему инструктором, но в другой автошколе! телефон по прежнему тот же 89106005181!!!

Елена

17 ноября 2014

Сначала о плюсах: автопарк, теоретические занятия, хороший кабинет. Теперь минусы: администраторы изначально обещают, что практические занятия только первую неделю будут проходить от МРЭО, а потом на созвоне с инструктором встречаться. Не верьте! Враньё. Все 4 недели ездить в МРЭО. Практика проходит в районе Маяковки. Редкий день, если Вас вывезут в город. И то, видимо, если только инструктору там что-то надо или отвезти директора. Ну или уж Вы будете настойчиво просить. А самое смешное, что экзамен мы сдавали на Малинниках, исколесив Маяковку вдоль и поперек. Экзамен не сдали более 50%. И это не говорит о том, что они дибилы. Это говорит об уровне школы. И о желании нажиться на таких людях. Так как пересдача 800 рублей. Возникает вопрос: почему такой большой % несдачи. Инструкторы очень хорошие, но после общения с директором пропадает всё положительное впечатление. Хамское, неуважительное отношение к людям. Надо помнить, что Вы работаете с людьми, а не тупо собирать деньги.

Читать все отзывы

Оцените автошколу

Напишите отзыв об автошколе