Автошкола КЛАКСОН

Описание | Адреса | Отзывы
Томск, пр-т Ленина,1

(3822) 421-431

B 2 месяца

фотограф медкомиссия

klakson.tom.ru/

∗ — не забудьте при звонке в автошколу сказать, что нашли ее на сайте автобегиннер.ру

В один прекрасный день вам надоедает сидеть в пассажирском кресле, и вы решаете научиться самостоятельно водить машину. Возможно, внимательно понаблюдав за разными водителями, вы имеете представление, как следует это делать. Вероятно, вам даже позволяли «порулить» автомобилем. Но не стоит обольщаться — учиться в хорошей автошколе у хороших преподавателя и инструктора все же необходимо. Причем выбор автошколы — дело весьма ответственное: насколько хорошо инструкторы и преподаватели смогли обучить вас, настолько велика вероятность, что вы получите права с первого раза. Согласитесь, мало интересного по несколько раз сдавать экзамены (а это значит — каждый раз оплачивать экзамен заново.

Рейтинг автошколы

2.9
5 звезд
0
4 звезды
3
3 звезды
1
2 звезды
0
1 звезда
1

На основе 5 отзывов

Отзывы об автошколе

Елена

18 октября 2017

Сказать честно, единственный плюс, который есть в этой школе - это преподаватели. Вы, конечно же, можете решить, что этого вполне достаточно, но убедитесь в обратном, уже в процессе обучения. Мелочей много, но из этих мелочей и складывается общее впечатление.

Про цены. Путают и себя, и потенциальных учеников. В рекламе по радио озвучивают одну цену, на сайте вовсе другие расценки, причем в разных вкладках – разные. Уже при непосредственном обращении в автошколу цены называют совершенно другие. В итоге, на обучение в автошколе «Клаксон» я потратила около 50000 рублей, а не заявленные в рекламе – 16000 рублей (полное враньё!).

Про договор. В договоре не прописывают стоимость экзаменов - об этом молчат. Узнаешь об этом, только если спросишь сам, либо непосредственно перед самим экзаменом, стоимость которого составляет 3200 рублей.

Про вождение. Вот записались вы в автошколу, принесли все нужные справки, согласно договору оплатили услуги (как вы думаете в полном объеме), а к вождению вас не допускают. Можно только через месяц, но и здесь все очень не точно, вам может повезти (как в лотерее) при распределении инструкторов, и вас включат в график немного пораньше, а может, передвинут дату начала вашего обучения на более поздний срок.

Про автодром. Попалась мне холодная пора: зима, автодром не чистят, горка (!!!) вся обледенелая. Итог: чтобы въехать на неё, нужно было изрядно потрудиться. Просто всем лень чистить автодром. Рано утром и поздно вечером здесь можно встать в «пробку», на парковку и гараж очередь – больше ждешь, чем занимаешься. Сам автодром находится довольно-таки далеко и в непосредственной близости с рекой (Сенная Курья), где зимой можно ощутить все зимние прелести особенно остро: начиная от ледяной дороги с сосульками, торчащими из-под земли, заканчивая снегом, в котором можно хорошенько застрять.

Про внутренние экзамены. Назначают их в 8 утра, приезжаешь к 8 утра, а автодром не чищен, фишки не расставлены, приходится стоять и ждать часа 1,5 при температуре -30. Экзамены проходят всего лишь один раз в месяц, не сдал – твои проблемы, жди следующего месяца. Создается уверенное впечатление, что учеников специально «маринуют» до последнего, лишь бы мы больше отдали денег, сил и нервов, ведь притупить свой навык перед самим экзаменом – стопроцентная несдача.

Про время. Каждую пересдачу внутреннего экзамена нужно ждать месяц. Сдачу экзамена в ГАИ, после внутреннего, нужно ещё ждать от одного до 1,5 месяца, и то, если вам повезет больше, чем мне. Вот моя ситуация: ближайшая дата экзамена в ГАИ есть, но мне не дают возможность сдать в этот день, оправдывая это тем, что не успевают подготовить мои документы. Кстати, напоминаю, что нужно не притуплять свой навык, а значит продолжать кататься в перерывах между экзаменами и тратиться.

Про администрацию. Разговор с представителем автошколы – это, прежде всего разговор администратором-халдой. Она просто дезинформирует по срокам экзаменов: инструктор говорит одно, она другое. По итогу инструктор оказался прав. Когда спросила примерные сроки подготовки документов, ответ получила примерно такой: «Ничего не знаю, ИШЬ КАКАЯ ШУСТРАЯ НАШЛАСЬ, надо будет, позвоню, прекратите уже меня мучить своими звонками!».

Итог. Если отпустить ситуацию с грубой администрацией, остается вопрос потери драгоценного времени. Чтобы добраться до потенциальной даты экзамена в ГАИ мне понадобилось более 5 месяцев. И это притом, что я сразу же сдала внутреннюю теорию, а внутреннюю практику со второго раза. Надеюсь, для кого-то мой отзыв будет полезным, потому что я, в свое время, здесь про "Клаксон" ничего не нашла.

Евгений

12 апреля 2014

На редкость дурная контора, прокосячить умудрились практически все, начиная от секретарши заканчивая директором. Облажались даже когда забирал документы, что-бы сдавать с другой школой, не смогли грамотно их составить. В итоги доп. расходы и куча потраченного времени в пустую.

Eвгений

29 октября 2013

Совершенно случайно наткнулся на отзывы, но не сказать что я совсем согласен… если быть объективным, то есть явные минусы, т.к. мне казалось все обучение что моему инструкторы совершенно «пофиг» на меня, и его не интересует сдам я или нет экзамен, что для меня было очень удивительно...! Так как ожидал я нечто другое… но так в среднем учится можно.

Катерина

27 октября 2013

Этим летом решила сдавать на права, очень долго искала автошколу. Спрашивала у знакомых, друзей и многие из них посоветовали мне именно автошколу Клаксон. Я с большим удовольствием ходила на занятия, там работает отличный персонал. Сейчас я с уверенностью езжу по городу благодаря автошколе Клаксон.

Екатерина

27 октября 2013

Совсем недавно столкнулась с проблемой выбора автошколы, младшая сестренка решила получить права. Т.к. сама сдавала на права 7 лет назад, на сегодняшний день была не готова с ходу порекомендовать или тем более определиться с выбором автошколы, т.к. за 7 лет много поменялось. производя анализ огромного на сегодняшний момент рынка спроса и предложения (как я считаю для нашего не столь большого города), совершенно точно выявила ряд тенденций. Десятки автошкол нашего города начиная от самых малоизвестных или совсем не известных (может не крутящихся на слуху) до гигантов которые процентов на 60 захватили данную отрасль, предлагают начинающим автолюбителям полное разнообразие своих услуг (вуалирую все красивыми словами, новыми машинами, эмуляторами, разбросом цен и т.д.), порой как взглянешь кажется ну прямо таки со все ничего не стоит обучение, а посмотришь пайс другой школы аж вздрогнешь. Вообще средней уровень цен на обучение колеблется от 16000-18000 т.р. Туда входит абсолютно все, даже прохождение медкомиссии пряма в школе без очередей и прочих неудобств (что к стати на 50-100 рублей получается дешевле ежели собирать все справки по местам выдачи, это так к смеху). Помимо ценовой политики конечно же понимаешь, что очень важна стабильность (это когда инструктора не меняются один за другим, а тебя обучает один специалист) и качество ( учиться в хорошей автошколе у хороших преподавателя ). Выбор автошколы оказалось дело весьма ответственное: ведь я понимала что насколько хорошо инструкторы и преподаватели смогут обучить, настолько велика вероятность, что получить права удастся с первого раза. Согласитесь, мало интересного по несколько раз сдавать экзамены (а это значит — каждый раз оплачивать экзамен заново, еще и потерять минимум полтора дня на каждую пересдачу!).

Итак, после обзора рынка, расспроса знакомых, прочистки объявления и звонков в несколько автошкол, я отправилась на свое удивление в автошколу «Клаксон», про которую я даже и не знала ранее, только что- то слышала мельком и то может быть.

Я пришла только поговорить и посмотреть как там и что…но к моему удивлению (ибо перед данным визитом я посетила еще порядком автошкол, из списка гигантов), меня просто покорили…: меня очень поразил коллектив и отношение внутри; посмотрев автопарк я убедилась, в том что как и заявлено на сайте школы все машинки иномарки и не старше 5 лет, в основном 1-3 года как с салона; зайдя слушателям на одну из лекций я оценила качество преподавания, и удивительное обустройство классов (макеты, эмуляторы и прочие «приблуды»); так же я узнала что в штате инструкторов есть женщины, что на мой взгляд не маловажно, т.к. многим девушкам гораздо легче понимать и чествуют они себя свободней рядом с инструктором женщиной..(как потом оказалась сестренка училась с одной из них).

Итог таков, сестренка отучилась и с первого раза сдала на права… была в принципе довольна всем! за исключением непоколебимого правила, встречаться с инструктором в четко оговоренном месте около школы и соответственно заканчивать занятие там же...!

Школа хорошая, рекомендую не пожалеете.

Читать все отзывы

Оцените автошколу

Напишите отзыв об автошколе