Автошкола ЯГТУ, Отзывы

Глеб

22 августа 2019

Отличная автошкола. Проходил обучение в 2019 году, все экзамены в ГИБДД сдал с первого раза, очень доволен как преподавателями теоретической части, так и инструкторами. Занятия проходят в удобное время по вечерам,так что не пришлось отпрашиваться с работы. Автошкола государственная при Техническом университете, поэтому никаких скрытых платежей или навязанных услуг не было и не могло быть.

Ярославец

14 августа 2019

Всем доброго времени суток, не так давно я наконец-то получил водительское удостоверение и сейчас я хочу поделиться своим мнением об автошколе ЯГТУ. Занятия начались в конце осени, сначала около месяца была только теория, но потом уже сюда добавилась и практика. Теорию ведёт Атарщикова Ирина Павловна- замечательный преподаватель, всё подробно и понятно объясняет, помогает со всеми трудностями и всё объяснит даже самому непонятливому, во время занятий иногда рассказывает весёлые истории, тем самым поднимает настроение. Занятия по теории я посещал абсолютно все. Во время теоретического обучения в автошколе проводятся контрольные работы, которые помогают закрепить пройденный материал, в конце- экзамен по теории, который не вызовет абсолютно никаких трудностей, если посещать теоретические занятия. В автошколу так же приезжают врачи, у которых можно будет пройти медкомиссию, что является огромным плюсом, ведь не надо будет бегать по разным врачам. С практикой же всё чуть хуже ,но терпимо, учился я у Морозова Сергея Николаевича на Гранте, инструктор очень часто сидит в телефоне, курит, поговорить с ним о чём-либо не скажу что тяжело, но и не легко тоже, несколько раз складывалось впечатление, что ему на меня всё равно, инструктор не ругается, не повышает голос, не кричит( вот за это ему +), объясняет более-менее хорошо. На занятиях катались по разным экзаменационным маршрутам ГАИ. Считаю, что инструктор должен обладать двумя качествами: хорошо водить и хорошо объяснять. Водительские качества и опыт у этого инструктора просто на высшем уровне, зимой во время обучения машину несколько раз заносило, но Сергей Николаевич быстро реагировал на все проблемные ситуации, но вот как педагог он не самый лучший инструктор( есть с кем сравнивать). Как итог обучения в автошколе- внутренний экзамен по вождению был сдан не с 1 и даже не со 2 раза(пересдача внутреннего экзамена стоит 550 рублей). Посоветовать конкретного инструктора в этой автошколе не могу, т.к. учился только у Морозова С.Н. Если хотите, чтобы во время обучения на вас не повышали голос, не кричали, то идите к нему( в целом он хороший инструктор, только перед началом занятий скажите ему, чтобы в телефоне поменьше сидел). В результате обучения в автошколе, экзамен по теории в ГАИ был сдан с 1 раза( спасибо Атарщиковой И.П.), город же был сдан со 2 раза( спасибо Морозову С.Н за то, что научили водить машину и инструктору не из автошколы, Зайцеву Алексею за то, что натаскал по экзаменационным маршрутам перед экзаменом).

Ольга

9 июля 2019

Очень рада, что пошла учиться именно сюда. Честно говоря, не думала, что вообще когда-нибудь сяду за руль: ужасно боялась, что буду раздражать инструктора, он будет нервничать и ругаться, а я от этого стану "косячить" ещё больше. Однако, как выяснилось, далеко не все инструктора решают педагогические вопросы криками и запугиванием. Сергей Николаевич Морозов оказался обладателем просто ангельского терпения, особенно при работе с таким тяжёлым случаем, как мой))) Ощущение комфортного общения на равных, но без панибратства, наверное, было и остаётся сейчас для меня самым важным. Спокойно, терпеливо без повышения голоса он раз за разом объяснял все мои ошибки, не уставал проверять теоретические знания и разбирать проблемные участки маршрута. Я всегда с огромным удовольствием и интересом шла не только на практические занятия, но и на занятия по теории. Здесь отдельное спасибо хочется сказать Ирине Павловне Атарщиковой, на лекциях которой всегда было интересно и увлекательно. Очень удобно организована сама система занятий и проверки знаний. Большое спасибо всему коллективу автошколы. Моему водительскому удостоверению исполнился уже год, и сейчас мне даже кажется, что я скучаю по времени обучения в автошколе.

Ксения

3 августа 2018

Автошколе огромное спасибо за ответственный подход к обучению! Я очень рада, что выбрала именно её. В договоре прописан полный прайс услуг: курс обучения и порядок оплаты, стоимость доп. занятия, пересдачи и прочего. Все цены соответствуют указанным на сайте. Приглашают выездную медкомиссию для каждой набираемой группы. Про теоретическую часть написано уже много, присоединюсь: ПДД действительно преподаются предельно доступно, ходить на занятия одно удовольствие, Ирине Павловне большое спасибо. Инструктор - Воробьев Евгений Юрьевич, выбирала по отзывам, не прогадала. Очень внимательный, замечает каждую мелочь, всегда вовремя поправляет, чтобы в дальнейшем было легче. Все 100% времени занятия уделяются ученику. Училась с абсолютного нуля, всеми знаниями и умениями обязана своему инструктору. От него же услышала массу житейских мелочей, о которых ни в одном учебнике не прочитаешь. Отработаны все маршруты, разобраны особенности каждого района. Учебная машина оборудована для сдачи на ней экзамена. Выход на ГИБДД организуется 2 раза в месяц. Обучение никто не затягивает, всё напрямую зависит от ученика: как часто брать практические занятия и насколько быстро закрепляются навыки. Мой путь от первого организационного собрания до успешной сдачи в ГИБДД занял 5 месяцев, сдала с первого раза. Спасибо всем организаторам учебного процесса, автошколу и инструктора категорически рекомендую всем, кто находится в поиске.

Светлана

27 апреля 2018

Училась у Макарова Сергея Анатольевича. Очень рада, что попала именно к этому инструктору! Анамнез был тяжелый - машин боялась с детства, сама водить не собиралась никогда, благо давно переехала в город, где было метро. Но так вышло, что собралась переезжать в другую страну, а там без машины никуда. Перед переездом гостила у родителей в родном Ярославле, и решила попробовать хотя бы начать учиться вождению тут. Сергей Анатольевич был моим спасением! На первом занятии я, до этого боявшаяся машин как огня, поехала! До сих пор помню смеющиеся лица ГИБДДэшников, пост которых был недалеко от учебного маршрута - я крутила руль с расширенными от страха глазами, но сама! Времени на обучение у меня было немного, но Сергей Анатольевич всегда шел мне навстречу, и соглашался заниматься и довольно ранним утром, и поздним вечером. Сергей Анатольевич выглядит брутальным, серьезным мужчиной, и я опасалась, что он будет учить очень жестко :) На деле оказалось, что он мягкий, добрый человек, всегда готовый подсказать, терпеливо повторить. За все время обучения ни разу не повысил голос (а со мной было за что повысить :)) Профессионал своего дела, обстоятельно и спокойно объяснял, был внимателен к деталям, обсуждал все мои ошибки и добивался того, чтобы они больше не совершались. В кратчайшие сроки он снял мой страх вождения и обучил основам, результаты оказались даже лучше, чем я ожидала. В чемодане с собой везла схемы парковки, которые он мне нарисовал - пригождались многократно. Сергей Анатольевич, спасибо вам большое!

Никита

3 апреля 2018

Учился в этой Автошколе в 2017 году. Автошкола понравилась. Начиная от теории и заканчивая сдачей экзаменов все на высоком уровне. Спецы своего дела. Теорию обясьняет сама директор автошколы понятно, доступно, интересно. Вождение проходил с Новиковым В.Н. Самый лучший инструктор по моему мнению. Человек с большим опытом в этой сфере(уже около 8 лет, вплоть и на высоких должностях) и уверенностью в себе и в ученике. С ним все понятно и просто, если что, отбьясняет с радостью и без проблем. Только вот бы секретарей поменять, не очень там квалифицированные люди там работают. Но на обучение это не повлияет. Вообщем сдал экзамен я в гаи с первого раза, очень благодарен этой автошколе. Однозначно советую всем.

Саша

1 марта 2018

Училась в автошколе ЯГТУ у Андрея Воробьева на RENAULT SANDERO. Очень хороший инструктор. На занятиях всё объясняет, показывает, зарисовывает схемами. Объясняет и отрабатывает элементы с учеником до полного понимания что и как делать. Андрей - человек с железными нервами. Зная как тяжело с новичками, он ни разу не повысил голос. Если что-то не получается - успокоит и ещё раз объяснит. На занятиях очень располагающая, дружественная, комфортная атмосфера. Никакого напряжения в общении. На занятия идёшь как на праздник. Огромное спасиииибо ему!!! Перед экзаменом в ГАИ (нужно сдавать на машине, в которой есть камеры) занималась еще с Дмитрием Хлебниковым на LADA GRANTA. Тоже очень хороший инструктор. Всегда поможет, поддержит, объяснит. Думала, буду долго и тяжело привыкать к другому инструктору и другой машине в короткие сроки. С Димой это "долго" оказалось делом 5 минут. Самые лучшие инструкторы!!! Спасибо им огромное!)))))

Елизавета

10 февраля 2018

Претензий к школе нет! Процесс обучения организован достаточно рационально, теоретический курс ПДД читает Ирина Павловна, делает это очень грамотно и доступно! Контрольные тесты помогают подготовиться к сдаче теории непосредственно в ГАИ. А вот с практикой вышли небольшие проблемы. Я не знала, по каким критериям выбирать инструктора. Решила довериться отзывам и ошиблась. Не ведитесь на отзывы о Воробьеве Андрее Владимировиче. Он просит учеников написать отзыв о себе. Во-первых, на занятиях в городе регулярно засиживался в телефоне. Во-вторых, записываться к нему из-за потока учеников очень сложно, недели за 2-3 точно, как и не больше. Невнимательно относиться к своей работе!!! После того, как закончились все плановые занятия, брала занятия у другого инструктора в этой же автошколе. Пришла на занятие, с первого же раза были замечены такие мелочи, как неправильная настройка зеркал, трогание с места и т д. А всего-то человек не сидит в телефоне и ответственно относиться к работе. И все навыки вождения я приобрела уже у другого инструктора! Совет из личного опыта - не выбирайте молодых! Слишком уж много у них амбиций! Ну и не забывайте, что в ГАИ машины - Гранты и Приора. Хотя бы привыкните к габаритам машины! Очень удобное расположение автошколы, объездите 2 ходовых маршрута ГАИ - №2 и №3

Наталья

24 января 2018

Хотелось бы поблагодарить Воробьёва Андрея Владимировича на автомобиле Renault Sandero за отличное обучение) Осталась полностью удовлетворена данным инструктором) Благодаря ему стала быстрее реагировать на движение на дороге и уверенней чувствовать себя за рулем. Андрей, всё очень доходчиво и спокойно объясняет, всегда поддержит, если что-то не получается. С ним очень комфортно, легко и весело) К работе относиться, как к хобби, с трепетом, чуткостью и старанием) В общем, приходите обучаться к Андрею,не пожалеете, он мастер-профессионал своего дела, лучшего инструктора не найти ;)

Анна

16 ноября 2017

Я осталась довольна обучением в автошколе. Теория на 5+ преподается, занятия по вождению начала на Рено Дастере, не сошлись как-то мы с инструктором и его "драгоценным" автомобилем, поменяла инструктора, перешла на Ладу Гранту к Макарову Сергею Анатольевичу, и всему научилась с ним! Больше половины времени обучалась на механике, потом перешла на коробку автомат и не знала счастья!!! Макаров С.А. очень внимательный инструктор, всё объяснит, разжует, с ним всё понятно и достаточно легко получается. Спасибо ему большое!

Оцените автошколу

Напишите отзыв об автошколе