Автошкола "Светофор", отзывы

Не рекомендую данную автошколу.

По пунктам:

-Дорого, при этом никакого дополнительного комфорта — учебники и даже бланки экзаменов за свой счет.

-Обучение у меня заняло 8 месяцев — с января по август (Да, в этой школе валят на экзаменах).

-Класс теории (на Академической) не оснащен вообще никак, только знаки по стенам.

-На занятиях по теории… Это даже разбором билетов не назвать, тупо зачитывание билета и называние правильного ответа. Никаких пояснений. Занятие по первой помощи было ровно ОДНО.

-Практические занятия — как правильно здесь отметили, инструктор (у меня был Лященко) зажимает часы (вместо двух по полтора, проводит одно занятие по два). Сам процесс вождения тоже веселый — никакой площадки, ничего — сел за руль, тебе объяснили за 5 минут что крутить-куда тянуть и все, вперед.

Площадка (то есть азы маневрирования, трогания с места, самое начало) будет через месяц, не раньше.

Естественно, инструктора совешенно не заботит, как ты будешь выкраивать время для занятий, у него «рабочий день с 9 до 17» (когда речь заходит о дополнительных занятиях, которые за отдельные деньги, он про это сразу же забывает). На школьном экзамене по вождению старший инструктор сергей первый раз заваливает гарантированно. На пересдаче сдаешь сразу (Еще бы, за отдельную-то плату).

Кстати, не ведитесь на рекламные слова о «неограниченных бесплатных пересдачах» — во-первых, за подачу машины вы все равно платите, во-вторых, ГИБДД-шный экзамен надо сдать не позднее трех месяцев после ГИБДД-шной же теории, а чаще, чем раз в месяц вас на пересдачу не запишут (по крайней мере, этот инструктор).

Про намеки на «подстраховку» даже писать не хочется — это не намеки, а просто объявление суммы: «И чего ты сам-то сдавать хочешь, не надоело еще за доп. занятия платить? Занеси столько-то и будут права. Ах да, и за подачу машины не забудь добавить»

Ну и по мелочи — инструктора матом не ругаются, они им разговаривают. Сдача ГИБДДШ-ного экзамена — четырех-пяти часовое ожидание на жаре или морозе возле супермаркета.

Вкратце — взятки, плохое обучение, плохое оснащение. Не ходите туда.