Автошкола "Светофор", отзывы

Никита

3 мая 2016

Добрый день! Отучился в школе Светофор и сдал на права! Теорию вел неплохой преподаватель, объяснял очень толково (на ул.Есенина). Иногда, конечно, стремился на 10-15 минут пораньше закончить урок)) Впрочем, на возникающие вопросы всегда подробно отвечал, даже разбирали с ним ситуации из нашей начинающейся практики. К теории подготовил нас отлично, можно было даже пдд не читать! По вождению инструктор — Дмитрий Васильев на втором Форде Фокусе серебристого цвета. Спокойный и внимательный. Понравилось, что не ругался, когда я делал ошибки, а всё понятно объяснял(у него с собой даже блокнотик был, где он рисовал перекрёсток, который я неправильно проехал, и показывал мою ошибку и как надо было) и после каждого занятия подводил итоги. Всем его рекомендую! ГИБДД — отдельная тема! Скажу одно — меньше чем на 8 часов рассчитывать, наверное, не стоит, причем половину времени вы проведёте на улице. Мы, к примеру, почти 4 часа стояли в дождь, и не взявшие зонты были очень расстроены)))

Хочется выразить огромную благодарность инструктору по вождению автошколы «Светофор» Елене Озерской! Чуткое, внимательное отношение к пониманию учеником ситуации на дороге. Доходчивое объяснение материала, отлично проведенная работа, нацеленная на хороший результат! Обучаться с Вами-удовольствие! Спасибо!!!

Кристина

30 апреля 2016

Получила права в автошколе Светофор, инструктором по практическому вождению у меня Была Лена Озерская, всем бы такого преподавателя!!! За рулем я уже второй год и чувствую себя отлично, уверенно, за что конечно же спасибо учителю!

Ольга

30 апреля 2016

Для меня главный критерий при выборе школы — удобное время уроков вождения. Меня заверили, что инструктор пойдет мне на встречу. И не обманули!!! Мой инструктор — Елена Озерская. Уроки проходили бывало в 6.30 утра!!! (у меня по-другому просто не получалось). Всю теорию Елена легко помогла мне перенести на практику. Занятия проходили в спокойном режиме, без нервов, без криков (отзывов о нервных инструкторах с лихвой наслушалась от знакомых). После обучения без малейшего страха села за руль своей машины. Частенько вижу машину Елены, ее ученикам очень повезло)))

Екатерина

30 апреля 2016

Была очень рада обучаться в автошколе Светофор! Все обучение прошло очень интересно, понятно и даже весело. Много филиалов по городу — удобно выбрать точку обучения рядом с домом. Хорошая организация, легко выбрать дату начала обученияя, весь коллектив всегда поможет и подскажет что где и как!

Мой преподаватель доступно и понятно положила в мою голову большой объем информации, который мне помог без трудностей справиться с теоретическим и практическим заданием на экзамене. Большое спасибо Елене Озерской!

Анна

27 апреля 2016

Обучалась в автошколе на Авиаконструкторов в группе выходного дня. Претензия, пожалуй, только одна — девушка-секретарь, мягко говоря, не очень ответственна. Несколько раз случалось так, что занятия переносились по тем или иным причинам, о чем сообщалось почему-то только некоторым людям из группы. Представьте себе ситуацию, вы пришли в субботу к 10 утра, а занятия нет — не особо приятно, особенно, когда такое повторяется не один раз. В остальном по теор.части вопросов нет.

Отдельное спасибо инструктору, Александру Калачеву! Вот уж кто порадовал :) всегда знает, как именно в данный момент нужно доходчиво объяснить ситуацию, катались мы весело и задорно :) что лично для меня было крайне важно — это то, что Александр всегда мог подстроиться по времени под мой рабочий день — не все инструктора согласятся кататься до 10 часов вечера!

Еще раз ему большое спасибо!

Денис

3 апреля 2016

Обучался в автошколе на Авиаконструкторов с сентября 2015 года. Права получил в марте 2016 с третьей попытки. Теоретическое обучение — как повезет. В начале был лектор, который по очереди читал про знаки, как по памяти, ситуаций на дороге не рассматривал, к школьной доске и подсобному материалу даже не прикасался. Потом его заменили, началось оживление — ответы на вопросы, своеобразные домашние задания, разбор ситуаций на дороге, алгоритмы действия (допустим, на нерегулируемом перекрестке) — стало повеселее и понятнее в принципе как ездить. По практической. Инструктором был Дмитрий на ford focus'е. Для меня процесс вождения сам по себе был немного нервным. Но инструктор всегда помогал, не ругался (как делают некоторые другие :-) ), разбирал особо важные моменты, в конце занятия всегда подводил итоги: на что обратить внимание, какие знаки не знаю и т.п. Аргументированная критика и указания на мои «слабые места» помогали совершенствоваться. Инструктора рекомендую, а вот теория, повторюсь, как повезет.

Алексей

11 февраля 2016

Вчера, спустя ровно 3,5 месяца обучения, я получил права сдавая экзамены в гаи от автошколы «Светофор».

По окончании остались положительные впечатления о школе.

Приятные и приветливые девушки на ресепшене, готовые подробно объяснить об обучении в школе, а так же об оформлении и получении необходимых документов.

Мне попался довольно интересный инструктор по теории( Алексей Геннадьевич). Объяснял он все грамотно и спокойно, конечно, порой зазубривание билетов может быть довольно нудно, но без этого никак. Если нам что-то было не понятно, он до победного давал нам понимание, почему мы должны делать так, и почему никак не допустимо делать так.

Особо хочу отметить наиболее важный, курс практического обучения.

Обучение проходило с Угрюмовым Дмитрием. Инструктор очень компетентный, пунктуальный, коммуникабельный и наверно самое главное — ответственный.

Ни разу за все время обучения, в отличии от некоторых других преподавателей ( исходя из моих личных наблюдений и выводов, сделанных после общения с учениками других инструкторов), он приезжал вовремя, автомобиль всегда был исправлен, часы занятий, компромиссно составленные в обоюдном порядке, всегда откатывались до полного своего завершения, затрагивались даже самые крошечные нюансы вождения. И по завершении курса, на итоговом экзамене я уверенно сдал все с первого раза и получил долгожданные права.

Еще хочу затронуть интересный момент. Дмитрий, на данный момент, обучает своих учеников на 13й моделе нашего отечественного автопрома. Как я понял, из-за некоторых стереотипных взглядов, рвутся обучаться на иномарках. Но почему? Ведь по большей части иномарки затрагивают комфортабельность, а это не так важно, когда вы садитесь первые разы за руль. Важно, как вам подадут сами навыки управления.

Множество раз наблюдал, как на более современных авто после продолжительного срока обучения не могут въехать в горку, собирают конусы при парковке, глохнут на трогании и допускают довольно глупые ошибки.

Tatiana Buslova

25 января 2016

Проходила обучение в филиале автошколы «Светофор» на улице Яхтенная.

Впечатления об автошколе только самые положительные.

Блестящий курс теоретического обучения. Было все всегда понятно. Даже вопросов не появлялось.

Практический курс вождения также был на высоком уровне благодаря профессионализму, компетенции и отличному подходу к обучению инструктора Калачева Александра.

Очень терпеливый, грамотный, умеющий доходчиво и спокойно объяснять.

Всегда идущий на встречу, если в какие-то дни не удавалось попасть на занятия по тем или иным причинам, всегда находил время, удобное для занятия, главное, заранее предупредить.

В общем, советую эту автошколу и в инструктора. Попав к нему на занятия, точно быстро обучитесь вождению, избавитесь от боязни автомобиля.

Не рекомендую данную автошколу.

По пунктам:

-Дорого, при этом никакого дополнительного комфорта — учебники и даже бланки экзаменов за свой счет.

-Обучение у меня заняло 8 месяцев — с января по август (Да, в этой школе валят на экзаменах).

-Класс теории (на Академической) не оснащен вообще никак, только знаки по стенам.

-На занятиях по теории… Это даже разбором билетов не назвать, тупо зачитывание билета и называние правильного ответа. Никаких пояснений. Занятие по первой помощи было ровно ОДНО.

-Практические занятия — как правильно здесь отметили, инструктор (у меня был Лященко) зажимает часы (вместо двух по полтора, проводит одно занятие по два). Сам процесс вождения тоже веселый — никакой площадки, ничего — сел за руль, тебе объяснили за 5 минут что крутить-куда тянуть и все, вперед.

Площадка (то есть азы маневрирования, трогания с места, самое начало) будет через месяц, не раньше.

Естественно, инструктора совешенно не заботит, как ты будешь выкраивать время для занятий, у него «рабочий день с 9 до 17» (когда речь заходит о дополнительных занятиях, которые за отдельные деньги, он про это сразу же забывает). На школьном экзамене по вождению старший инструктор сергей первый раз заваливает гарантированно. На пересдаче сдаешь сразу (Еще бы, за отдельную-то плату).

Кстати, не ведитесь на рекламные слова о «неограниченных бесплатных пересдачах» — во-первых, за подачу машины вы все равно платите, во-вторых, ГИБДД-шный экзамен надо сдать не позднее трех месяцев после ГИБДД-шной же теории, а чаще, чем раз в месяц вас на пересдачу не запишут (по крайней мере, этот инструктор).

Про намеки на «подстраховку» даже писать не хочется — это не намеки, а просто объявление суммы: «И чего ты сам-то сдавать хочешь, не надоело еще за доп. занятия платить? Занеси столько-то и будут права. Ах да, и за подачу машины не забудь добавить»

Ну и по мелочи — инструктора матом не ругаются, они им разговаривают. Сдача ГИБДДШ-ного экзамена — четырех-пяти часовое ожидание на жаре или морозе возле супермаркета.

Вкратце — взятки, плохое обучение, плохое оснащение. Не ходите туда.

Оцените автошколу

Напишите отзыв об автошколе