Автомобиль в одну вполне лошадиную силу

Уникальный автомобиль создала группа Fleethorse из Дубая. Авто имеет мощность в одну, вполне живую, лошадиную силу и абсолютно не загрязняет атмосферу. Называется это странное транспортное средство Naturmobile, а его изобретателя зовут Хади Мирхеджази (Hadi Mirhejazi).
В Naturmobile лошадь находится внутри корпуса автомобиля, где трудится на беговой дорожке с приподнятым краем, приводящей в движение колёса.

Абсурдный Naturmobile (который пока существует лишь в виде рисунков и странного прототипа, с неизвестной степенью работоспособности) должен развивать 60-80 километров в час. Для лошади – это очень высокая скорость. К примеру скорость в 60 км/ч хорошие скакуны могут развивать лишь на небольших дистанциях. Но по заявлениям разработчиков, лошадь будет бежать не быстрее 20 км/ч.

Более высокие и низкие скорости достугаются за счет использования 20-ступенчатой коробки передач, так что ни разгон до приличной скорости, ни подъём в горку для этого одушевлённого транспорта не должны составлять особых проблем.

Как же управляется это авто? Чтобы побудить лошадь к движению, водитель нажимает на педаль газа, и пара электромоторов начинает раскручивать беговую дорожку под лошадью, лошадь упирается в заднюю стенку и начинает движение. Когда же животное перешло на неспешную рысь – моторы отключаются, и машина начинает двигаться только за счёт своего живого мотора.

Читайте также