ВАЗ готовит антикризисную бюджетную модель автомобиля

17 февраля 2009

ВАЗ готовит антикризисную бюджетную модель автомобиля

АвтоВАЗ разрабатывает бюджетную модель, в основу которой ляжет платформа и агрегаты от семейства Lada Kalina. Новый проект, получивший пока условное название "автомобиль доступный", рассчитан на сегодняшних покупателей "классики" (Lada 2105/07) и Lada Samara,  которых ежегодно продается по 300-400 тысяч машин.

Точных сведений о технических характеристиках и дате появления в продаже новой модели пока неизвестно. Скорее всего, автомобиль будет представлять собой пятидверный седан, так как машины с этим типом кузова наиболее популярны в нашей стране.

Нельзя оставить эту категорию потребителей без внимания, планируем разработку автомобиля и для нее - заявил вице-президент по техническому развитию Волжского автозавода Максим Нагайцев

Напомним, что еще в конце 2007 года "АвтоВАЗ" огласил планы заменить "классику" одной новой моделью, внешность которой в то время еще разрабатывалась. Предполагалось, что новая дешевая машина заменит "пятерки" и "семерки" после того, как эти модели будут сняты с производства. Ранее предполагалось, что завод прекратит выпускать "классику" уже в 2009 году.

Читайте также