Премьера Opel Ampera на Женевском Автосалоне

3 марта 2009

Премьера Opel Ampera на Женевском Автосалоне

Opel Ampera - одна из самых ожидаемых премьер женевского автосалона. Электрический Opel представляет собой пятидверный четырехместный хэтчбэк, собранный на базе модели Volt. Оснащен разработанной GM гибридной системой Voltec и, как утверждают разработчики, способен проехать 60 км исключительно на литий-ионных аккумуляторах.

Двигатель внутреннего сгорания выполняет функции привода генератора для подзарядки аккумуляторов. В таком режиме производитель гарантирует автомобилю пробег до 500 км. Батареи модели Ampera могут подзаряжаться от любой 220-вольтовой розетки. На рынке продаж Ampera займет достойное место, как например, продажа Opel Combo, обладающей улучшенными характеристиками, что ценят отечественные покупатели.

Дизайн серийной версии Ampera, скорее всего, будет близок к тому, что можно увидеть на фото. В экстерьере можно отметить влияние дизайна концепта Flexstream, а также Opel Insignia, которая в конце прошлого года выиграла титул European Car the Year. Это свидетельствует, что Ampera стремится представлять собой "подлинный Opel", легко узнаваемый со всех ракурсов. Хотя не стоит забывать, что дизайн Ampera ни что иное, "европеизированный рестайлинг" модели Chevy Volt.

Ampera ожидается на рынках Европы в 2011 году.

Читайте также