Nissan Cube перестанет продаваться в 2015 году

14 июля 2014

Nissan Cube перестанет продаваться в 2015 году

По информации, предоставленной пресс-службой компании Nissan, японский автогигант планирует прекратить продажи своей неординарной в отношении дизайна модели Cube уже в начале будущего года.

В качестве основной и решающей причины остановки производства автомобиля Cube было названо резкое сокращение продаж данной модели.

На протяжении последних лет спрос на этот компактный минивэн верно и неумолимо угасал на международном рынке. Руководство корпорации Nissan было взволновано еще и тем фактом, что автомобиль в минувшем году проиграл на американском рынке Kia Soul – своему вечному конкуренту. Так, за один и тот же период времени на рынке Северной Америки корейский и японский концерны сумели реализовать по 119 и 25 тысяч экземпляров, соответственно.

Напомним, что официальная премьера Nissan Cube, базовой платформой для которого послужила модель Nissan Micra, состоялась в далеком 1998-м году. Данный автомобиль реализовывался, прежде всего, на рынках Японии, а немного позднее стал продаваться в Северной Америке и Америке. В 2010-м году модель Nissan Cube была названа лучшей в своем классе.

Читайте также