На российский авторынок поступит самая дорогая модель Skoda Octavia

28 октября 2014

На российский авторынок поступит самая дорогая модель Skoda Octavia

Имеется в виду специальная серия Laurin&Klement в исполнении для Skoda Octavia в кузовах лифтбэк и универсал. На российском авторынке цена обновленной «Октавии» около 1 171 тыс. рублей. Ее стоимость в два раза больше стоимости авто в базовой комплектации.

Модель Laurin&Klement оборудована 180-мощным мотором, который работает на бензине. Двигатель работает как на шестиступенчатой «механике», так и на семиступенчатом «роботе» DSG. Нужно сказать, что лифтбек с преселективной трансмиссией будет стоить 1 209 тыс. рублей. А цена универсала, оборудованного специальной комплектацией, выше на 90 тыс. рублей. Модель Combi с полным приводом имеет шестиступенчатую КПП DSG и ее стоимость 1 338 тыс. рублей.

Так же, Laurin&Klement оборудована биксеноновыми фарами, ходовыми огнями на светодиодных элементах, противотуманной оптикой с подсветкой поворотов, электроприводом регулировки и системой автоматического затемнения боковых зеркал. Кроме этого, некоторые внешние элементы кузова хромированные.

Салон автомобиля имеет отделку из материалов высокого качества (кожа и алькантара). Кроме того, интерьер авто оборудован мультимедийным комплексом Bolero, акустической системой Canton, панорамной крышей.

Интересно, что такое название данная версия авто марки Skoda имеет благодаря людям, которые ее основали – Вацлаву Лаурину и Вацлаву Клементу.

Читайте также