Штрафы ГИБДД, в основном, платят мужчины

24 февраля 2015

Штрафы ГИБДД, в основном, платят мужчины

Сервис «Яндекс.Деньги» опубликовал информацию о том, что ежедневно жители России оплачивают до 100 тыс. рублей штрафов. Так, только за прошедший год было оплачено более 1 млн. руб штрафных санкций. Чаще всего встречается платеж админ. взысканий в пятьсот рублей.

Как правило, такая сумма взыскивается с водителя за управление транспортом со скоростью превышающей требования на 20-40 км/ч и за неправильный разворот. Именно за такие нарушения женщины реже оплачивают штрафы, чем мужчины. Услугой интернета по оплате штрафов в большинстве своем пользуются авто владельцы от 25 до 34 лет.

С 01.01.2016 г. будет действовать закон РФ о скидках на штрафные санкции. Правила будут лояльны к тем нарушителям, которые заплатят за административное взыскание в двадцатидневный срок. Отмечается, что скидок не будет, если нарушения совершены неоднократно: вождение в пьяном виде, скорость машины больше допустимой, проезд авто на красный цвет светофора, отсутствие технического паспорта на автотранспорт, создание аварийной ситуации, повлекшей нанесение повреждений здоровью человека.

Читайте также