Uber и Mercedes работают над беспилотным такси

1 февраля 2017

Uber и Mercedes работают над беспилотным такси

Можно сказать, что беспилотные автомобили такси почти стали реальностью, после того, как Uber и Mercedes объявили о совместной работе над этим проектом.

Mercedes и ее материнская компания Daimler объявили о планах тесного сотрудничества с приложением для заказа такси Uber для создания флота беспилотных автомобилей по всему миру.

Пользователи смогут вызывать беспилотные автомобили Mercedes через мобильное приложение Uber. Пока обе компании отказываются называть сроки запуска данного проекта. Однако, аналитики Financial Times считают, что на запуск подобной сети могут потребоваться годы.

Генеральный директор Uber Тревис Каланик написал в блоге: "Такие автопроизводители как Daimler имеют решающее значение для нашей стратегии развития, так как сам Uber не имеет опыта производства автомобилей".

Создание автомобилей - нелегкая задача. Это стало очевидным после того, как я посетил завод по производству авто и увидел как много усилий тратится разработку, тестирование и изготовление каждого автомобиля.

Тревис Каланик, Генеральный директор Uber

Финансовые условия сделки между Daimler и Uber не разглашаются, но они предполагают, что соглашение не является эксклюзивным. То есть другие компании могут присоединиться к команде по разработке беспилотного такси.

Соревнование среди автопроизводителей по выпуску автономных автомобилей идет уже давно. Мерседесовский Е-класс предлагает несколько беспилотных технологий, работающих на пока только на шоссе. Их автомобили могу самостоятельно рулить, тормозить и ускоряться без участия водителя. Volvo, например, в своих последних модулях использует подобные системы, работающие на скорости до 120 км/ч.

А вы готовы к беспилотному будущему?

Читайте также