Стартап Faraday Future вновь сдвигает сроки выпуска авто

8 февраля 2017

Стартап Faraday Future вновь сдвигает сроки выпуска авто

Китайская компания резко сокращает количество планируемых моделей электромобилей и планы по их выпуску.

Позиционирующая себя как главного конкурента Tesla компания Faraday Future сокращает количество будущих моделей с семи до двух. И, как сообщает Reuters, уменьшает планируемые мощности производственного комплекса на севере Лас-Вегаса.

Подобная переоценка произошла после увольнения нескольких ключевых руководителей и последовавших этим споров внутри компании о модельном ряде и стратегии Faraday Future в целом.

Напомним, что компания, входящая в холдинг Leshi Internet Information and Technology Corp., показала свою первую модель в преддверии Consumer Electronics Show, прошедшего в Лас-Вегасе. Это был 1 050-сильный электромобиль, названный FF 91. Автомобиль имел футуристичный дизайн и разгон от нуля до сотни за 2,39 секунды. А обещанный пробег на одной зарядке в идеальных условиях составлял около 800 км.

В компании сообщили, что модель FF 91 остается в производственных планах. Из оставшихся моделей к выпуску планируется только уменьшенная версия, названная FF 81, и позиционирующаяся как основной конкурент Tesla Model X.

Компания по-прежнему планирует построить завод в Неваде для выпуска своей первой модели, но не называет конкретных сроков запуска производства. Первоначальные планы предусматривали открытие производства мощностью 150 000 автомобилей в год в конце 2017 года. Сейчас же объемы выпуска сокращены до 10 000 авто в год.

Мы ожидаем, что планирование, проектирование и строительство первого этапа займет немного времени и мы сможем довольно быстро наладить выпуск первой модели FF 91. Старт второго этапа строительства мы запланировали на конец этого года.

говорится в сообщении компании

В изменении стратегии, финансирования и резком сокращении планов по выпуску автомобилей нет ничего нового. Tesla прошла через все это в первое десятилетие своего существования, не обращая внимания на прибыль.

Читайте также