GM хочет тестировать автономные автомобили на улицах городов

14 февраля 2017

GM хочет тестировать автономные автомобили на улицах городов

По мнению компании проверка и настройка автомобилей в условиях городского движения сделает их безопаснее.

Президент General Motors Дэн Амманн призвал местные власти, разрешить тестирование автономных транспортных средств на улицах городов, так как это единственный способ подготовить автомобили для общественного использования.

"Для того, чтобы сделать автономные транспортные средства самыми удобными и самыми безопасными, мы должны испытывать их в условиях транспортной системы города". "Это может быть специально выделенная и ограниченная территория, но она должна быть частью реальных улиц с настоящим движением."

сказал Амманн во время выступления чикагском автошоу

Дэн Амманн утверждает, что общество должно быть заинтересовано в развитии автономных автомобилей, так как они более безопасны и повышают качество жизни.

GM инвестировала значительные средства в развитие самоуправляемых автомобилей, в частности, купив в прошлом году стартап Cruise Automation. По некоторым сведениям сделка обошлась компании в 1 миллиард долларов. GM использует Cruise в электромобиле Chevrolet Volt, тестируя его на улицах Калифорнии, Аризоны и Мичигана.

Причина интереса General Motors и других автопроизводителей к беспилотным автомобилям проста: новые технологии меняют этот мир и представляют угрозу традиционным бизнес-моделям таких компаний. Именно поэтому GM инвестировала деньги в систему совместных поездок Lyft и каршаринговые сервисы Maven и Cadillac Book.

Читайте также