Peugeot, Citroen обдумывают покупку Opel

15 февраля 2017

Peugeot, Citroen обдумывают покупку Opel

Однако General Motors сохранит долю в компании. Напомним, что GM в 2009 году хотели продать свое убыточное европейское подразделение, но в последний момента сделка была отменена.

За следующие 7 лет из бюджета GM было потрачено около 8 миллиардов долларов на его поддержку. И вот, после сообщения о том, что 2017 год будет еще более убыточным, GM вновь ищет способ выйти из убыточного бизнеса и ведет переговоры с PSA Group о продаже им компании Opel.

Все, что мы пытаемся делать - это рыбачить там, где есть рыба, то есть делать бизнес там, где есть деньги. Мы и впредь будем принимать жесткие решения, не идя на поводу у бизнеса или рынка и не используя возможности, которые не помогут нам вновь вернуться в колею.

сообщил президент GM Дэн Амманн инвесторам

GM не получает прибыль в Европе с 1999 года. Руководители компании обещали переломить ситуацию в 2016 году, но их планам помешало голосование за выход Великобритании из Европейского Союза - Брексит.

Несмотря на это, им удалось за последний год уменьшить убытки на две трети. Тем не менее, компания сконцентрирована на максимизации прибыли на рынках Северной Америки и Китая.

Переговоры с PSA являются логичным шагом после ухода марки с рынков России и Австралии, после того, как вложенные в эти страны инвестиции не оправдались. С другой стороны, в прошлом году GM заработало в Северной Америке рекордную прибыль в 12 миллиардов долларов.

После сообщения о возможной продаже, акции компании выросли на 4,6%, что говорит о том, что инвесторы поддерживают это решение.

Правительство Франции, которое владеет более чем 13% PSA также поддерживает сделку, но будет следить за последствиями для французских рабочих мест, сообщил источник в Министерстве финансов.

Читайте также