Ford раскрыл характеристики нового хот-хетча Ford Fiesta ST

28 февраля 2017

Ford раскрыл характеристики нового хот-хетча Ford Fiesta ST

При показе нового поколения Fiesta Ford ни словом не обмолвился о заряженной версии ST. И вот, в преддверии женевского автошоу, он пролил свет на характеристики новой версии хот-хетча.

Автомобиль будет иметь 1,5-литровый 3-цилиндровый двигатель EcoBoost, который на 50% больше, чем 1-литровый EcoBoost, устанавливаемый на обычные версии Ford Fiesta. Таким образом Fiesta ST - первый спортивный автомобиль в истории Ford Performance с тремя цилиндрами.

Ford Performance (прежнее название Ford Racing) подразделение Ford Motor Company, основанное в 1901 году и выпускающее мощные и гоночные автомобили и запчасти к ним.

Мощность двигателя составит 197 л.с. как и у предыдущего поколения, несмотря на потерю одного цилиндра. Чтобы помочь водителю справится с такой мощью, автомобиль будет иметь несколько режимов управления, которые будут менять отклик на педаль газа, тягу и управляемость. Для тех, кто знаком с автомобилями Ford Performance эти режимы не стали неожиданностью.

Для экономии топлива новый ST будет оснащаться системой отключения цилиндра, которая прекращает подачу топлива и деактивирует клапаны на одном из цилиндров. Также автомобиль будет иметь систему Electric Sound Enhancement и активный выпускной клапан, которые помогут скомпенсировать нехватку одного цилиндра в сравнении с предыдущим поколением.

Ford Fiesta ST будет доступен как в трех-, так и в пятидверном варианте.

Читайте также