Первую модель Lynk & Co покажут в Шанхае

1 марта 2017

Первую модель Lynk & Co покажут в Шанхае

Как сообщает Nikkei Asian Review со ссылкой на представителя компании, китайский автопроизводитель Zhejiang Geely Holding Group представит свою первую модель компактного кроссовера 01 на шанхайском автосалоне в апреле этого года.

Автомобиль поступит в продажу в Китае в четвертом квартале 2017 года, а в Европе и США в - первом квартале 2019 г.

Lynk & Co Lynk & Co - китайский автомобильный бренд, созданный в 2016 году и принадлежащий компании Geely. Располагается между брендами Geely и Volvo, купленной китайцами в 2010. Делает упор на онлайн-функции и инновации и ориентирован на молодое поколение.

Lynk & Co 01, впервые представленный в октябре в Берлине, будет представлять собой гибрид, приводимый в движение 1,5-литровым трехцилиндровым бензиновым и электрическим двигателями от Volvo. Автомобиль будет доступен как с механической, так и автоматической 7-ступенчатой коробками передач.

Китайский автопроизводитель собирается конкурировать с такими популярными моделями, как Nissan Qashqai.

Кроссовер от Lynk & Co будет оснащен передовыми функциями, например электронным цифровым ключом и кнопкой на приборной панели, которые позволят автомобилисту сдавать в аренду автомобиль другим водителям.

Автомобиль построен на общей с Volvo XC60 платформе. Alibaba Group Holding, Ericsson и Microsoft обеспечат связь для Lynk & Co.

Читайте также