Встречайте новый Range Rover Velar

2 марта 2017

Встречайте новый Range Rover Velar

Новый среднеразмерный кроссовер займет место между небольшим Range Rover Evoque и крупным Range Rover Sport. Автомобиль будет построен на платформе F-Pace от Jaguar. Velar в переводе с латыни означает "завуалировать" или "скрыть".

Автомобиль будет представлен на автосалоне в Женеве на следующей неделе.

Land Rover Land Rover - британский автомобильный бренд автопроизводителя Jaguar Land Rover. С 2008 года компанией владеет Tata Motors, входящая в индийский холдинг Tata Group.

Автомобиль будет поставляться с тремя вариантами двигателей: турбированным 2-литровым бензиновым с 4 цилиндрами (247 л.с.), турбированным 2-литровым дизелем (180 л.с.) и наддувным 3-литровым V6 бензиновым (380 л.с.). Разгон до сотни составит соответственно 6,4 с, 8,4 с и 5,3 с. Все три двигателя работают в паре с автоматической восьмиступенчатой трансмиссией ZF с приводом на все четыре колеса.

Несмотря на то, что автомобиль построен на платформе F-Pace, в нем применено много новых дизайнерских и конструкторских решений. Как утверждает производитель - 70% запчастей на автомобиле совершенно новые. К ним, например, относится новая пневматическая подвеска, повышающая внедорожные качества автомобиля и устанавливающаяся на топовую версию Velat.

Электронно блокируемый дифференциал тоже совершенно новый. Он передает крутящий момент на колеса, которые больше всего в нем нуждаются. Вместе с полным приводом и системами Intelligent Driveline Dynamics, Adaptive Dynamics и опциональной системой контроля тяги превращают неуклюжий автомобиль в настоящий внедорожник.

Автомобиль сможет буксировать прицепы массой более 2 тонн. А с парковкой последнего поможет Advanced Tow Assist: вам всего лишь нужно указать точку, в которую хотите припарковать прицеп и нажать на педаль газа.

Звучит очень гламурно, не правда ли? Я думаю, они просто буквы Land Rover перемешали.

главный дизайнер Джерри МакГоверн

Новый Velar получить мультимедиа-систему Touch Pro Duo с двумя 10-дюймовыми экранами высокой четкости, 4G Wi-Fi точкой доступа и 60 гигабайтами встроенной памяти. Автомобилем можно будет управлять со смартфона.

Из других приятных мелочей - светодиодное освещение, адаптивные лазерные фары и убирающиеся в кузов ручки дверей.


Читайте также