Opel продали концерну PSA

7 марта 2017

Opel продали концерну PSA

Руководители General Motors заявили, что они решили продать Opel из-за изменившегося геополитического и нормативного климата в Европе, который требует все больших инвестиций. После продажи компания сосредоточится на рынках Северной Америки и Китая и новых технологиях, таких как автономные транспортные средства.

Opel Компания Opel была основана в 1862 Адамом Опелем и производила швейные машинки. Его сыновья переориентировали компанию в сторону мобильности и начали производить сначала велосипеды, а затем в 1899 выпустили свой первый автомобиль Opel Lutzmann. Тридцать лет спустя первый финансовый кризис заставил наследников продать компанию холдингу General Motors за 33 миллиона долларов.

Кроме того, полученные от сделки 2,3 миллиарда долларов дадут автопроизводителю возможность производить выплаты акционерам компании в свете постоянно растущей цены акций.

Амманн сказал, что европейский автомобильный рынок настолько сильно отличается от других крупных регионов присутствия GM, что только 20 процентов автомобилей в линейке Opel продавались бы где-либо кроме Европы. Это означает, что компании типа PSA лучше приспособлены для работы в Европе, пояснил он.

Продажа, которая, как ожидается, должна завершиться к концу года, должна сделать марку Opel вновь прибыльной после почти двух десятилетий убытков. PSA заявила, что ожидает от Opel 2% операционной прибыли к 2020 году и 6% - к 2026 году. Но это все равно не дотягивает до прибыли GM в Северной Америке, которая составила более 10% за последние два года.

Также важно, что мы сможем сфокусировать наше время и ресурсы на инвестициях в более быстрорастущие и доходные области нашего основного автомобильного бизнеса и в новые технологии, которые изменяют нашу отрасль

Дэн Амманн

GM пообещал, что Opel продолжит предоставлять некоторые модели для своего бренда Buick и для своего подразделения Holden в Австралии. GM и PSA, которые сотрудничали в разработке некоторых автомобилей с 2012 года, заявили, что они также будут вместе работать над технологиями электромобилей.

Читайте также