Mission E - первый электромобиль от Porsche

14 марта 2017

Mission E - первый электромобиль от Porsche

Первый электромобиль от Porsche получит 500 км пробега на одной зарядке и 4-й уровень технологии автопилотирования. О деталях рассказал председатель Porsche Оливер Блюм.

Автомобиль займет место в линейке Porsche перед Porsche Panamera и будет доступен с несколькими уровнями мощности и возможностью обновления по воздуху.

Это пока окончательно не решено, но возможно мы добавим возможность увеличения мощности. Например, если у вашего Mission E 400 л.с., можно будет повысить мощность до 450 л.с.

сказал Блюм в интервью Autocar

Также в Mission E будет использоваться технология автономного вождения 4-го уровня, которая позволяет автомобилю ездить самостоятельно практически в любой ситуации. Но Porsche заявляет, что не позволит технологиям заменить опыт вождения.

В автомобильных пробках вы сможете читать газеты, но нашим клиентам нравится получать удовольствие непосредственно от вождения, и мы оставим им эту возможность

добавил Блюм в интервью

Некоторые детали автомобиля не изменились с момента презентации концепт-кара Mission E в 2015 году на автосалоне во Франкфурте. Porsche увеличил пробег на одной зарядке до 500 км и уменьшил время быстрой зарядки аккумуляторов на 80% до 15 минут. Блюм подтвердил эти данные. В концепт-каре Porsche Mission E был установлен двигатель мощностью 600 л.с., который разгонял автомобиль до 100 км/ч за 3,5 секунды.

В основе Mission E будет одна из трех новых платформ EV, которые в настоящее время разрабатываются вместе с Volkswagen Group. Эта платформа также станет основой для Audi E-tron Quattro SUV. Блюм сказал, что Mission E будет использовать 800-вольтовую систему зарядки, как и концепт-кар.

Porsche Mission E, как ожидается, поступит в продажу к концу 2019 года.

Читайте также