После Tesla Model 3 будет Model Y

15 марта 2017

После Tesla Model 3 будет Model Y

Модель Y (это не окончательное название) будет компактным кроссовером, основанным на платформе Tesla Model 3, т.е. по сути - уменьшенной и более доступной версией Model X.

Несмотря на все трудности Tesla Inc. продолжает расширять модельный ряд своих автомобилей. Следующим автомобилем после среднеразмерного седана Model 3 станет Model Y, который позаимствует большую часть инженерных и архитектурных решений от своего предшественника, вместив их в формат кроссовера.

Tesla_Motors.svg.png Tesla Inc. (ранее Tesla Motors) — американская компания из Силиконовой долины, ориентированная на производство электромобилей и решений для хранения электрической энергии. Названа в честь всемирно известного электротехника и физика Николы Теслы.

Задние двери Model Y будут иметь такой же механизм открытия, как и у Model X, а внутренняя отделка будет позаимствована от Tesla Model 3.

Автомобиль также будет оснащаться системой автономного управления, основанной на последней версии Tesla Autopilot. Благодаря 8 камерам, 12 ультразвуковым датчикам и новому фронтальному радару автопилот сможет работать в любых погодных условиях. Дополнительное оборудование по предварительным данным будет стоить около $ 10 000. Кроме того, Tesla будет предлагать более дешевый вариант автомобилей без автопилота.

Tesla обещает пробег в 370 км между зарядками. Пока не известно будут ли доступны версии с более емкими батареями, ведь учитывая развитие технологий цифра в 370 км кажется слегка устаревшей.

Что касается цены, Tesla собирается сделать ее ниже цены Model 3, что позволит новому автомобилю конкурировать с газовыми и гибридными моделями от других автопроизводителей.

Как ожидается, производство нового автомобиля начнется в 2018 году.

Читайте также