Специальные версии Maserati GranTurismo and GranCabrio к юбилею компании

20 марта 2017

Специальные версии Maserati GranTurismo and GranCabrio к юбилею компании

Maserati выпустила специальные версии Maserati GranTurismo и GranCabrio, посвященные 60-летнему юбилею итальянской марки. Именно 60 лет назад был выпущен первый серийный автомобиль 3500GT.

Стоимость Maserati GranTurismo Special Edition составит $ 309 990, а Maserati GranCabrio Special Edition - $ 349 990. Всего будет выпущено 400 автомобилей, которые получат обновленный внешний вид и внутреннюю отделку.

Обе модели доступны в трех дополнительных вариантах окраски «extra campionario» (campionario - ит, образцы) - New Rosso Italiano (красный), Bianco Birdcage (белый) и Grigio Lava (серый) и в четырех стандартных для Maserati цветах - Nero (Черный), Bianco Eldorado (белый), Nero Carbonio (сажа) и Grigio Granito (серый).

Автомобили получили глянцево-черные 20-дюймовые колесные диски с эмблемой специального выпуска, карбоновый капот, передний сплиттер, дверные ручки, боковые зеркала и задний спойлер.

Интерьер тоже преобразился: новая полностью кожаная отделка Poltrona Frau или сочетание кожи и алькантары в четырех цветовых вариантах на ваш выбор. В отделке также используются вставки из углеродного волокна на центральной консоли, переключателях, панели приборов и дверях.

Среди других улучшений интерьера: напольные коврики с цветной строчкой, накладки на пороги из углеродного волокна с логотипами «Special Edition», а также табличка на центральном тоннеле с фирменной символикой, посвященной 60-летию, и числом с номером автомобиля в специальном выпуске.

Под капотом будет находиться 4,7-литровый атмосферный бензиновый двигатель V8, разработанный совместно с Ferrari, мощностью 450 л.с. и крутящим моментом 520 Нм, соединенный с шестиступенчатой ​​коробкой передач с двойным сцеплением.

Разгон от 0 до 100 км/ч занимает 4,8 с секунды для купе, и ровно 5 с для кабриолета. Максимальная скорость составляет 298 и 285 км/ч для GranTurismo и GranCabrio соответственно.

Читайте также