Hyundai Ioniq готов сразиться с Toyota Prius

21 марта 2017

Hyundai Ioniq готов сразиться с Toyota Prius

Hyundai бросает серьезный вызов Toyota на рынке гибридных автомобилей. Его Hyundai Ioniq дешевле, экономичнее и имеет более традиционный дизайн.

Средний расход Ioniq Blue составляет всего 4,9 л/100 км, что делает его самым экономичным гибридным автомобилем. Обычная версия Ioniq может похвастаться расходом 5,1 / 5,2 / 5,1 л на 100 км (город / шоссе / смешанный) против 5,1 / 5,6 / 5,4 у Toyota Prius.

Базовая версия Blue начинается от $ 23 035, что приблизительно на $ 3 015 ниже самой дешевой базовой версии Prius, известной как Two Eco. Более популярная модель Ioniq SEL стоит от $ 24 785, что на $ 785 ниже аналогичного по оснащению Toyota Prius.

Также к плюсам автомобиля можно отнести традиционный для автомобилей дизайн, в отличие от Toyota Prius, которая с каждым новым поколением имеет все более нестандартную внешность. Внутренняя отделка Ioniq также проста и аналогична другим автомобилям от Hyundai. Автомобиль имеет чуть больше места для пассажиров, но меньший, чем у Prius багажник.

Силовая установка гибрида настроена так, чтобы незаметно переключаться между бензиновым и электродвигателем, а автоматическая коробка передач с двойным сцеплением создает ощущение управления обычным автомобилем.

Читайте также