Новый Lotus Elise похудел на 40 кг

22 марта 2017

Новый Lotus Elise похудел на 40 кг

Lotus продолжает находить способы уменьшить вес своих автомобилей. Так новая версия Lotus Elise Sprint похудела сразу на 40 кг. И это вовсе не колдовство, а результат кропотливой инженерной работы.

Специалисты компании приложили все усилия, чтобы снизить вес. Самого большого снижения веса удалось добиться у литий-ионных батарей (9 кг) и спортивных сидений из углеволокна (6 кг).

Еще 6 кг удалось сэкономить, заменив лобовое стекло на стекло из поликарбоната. Новые колесные диски дают уменьшение веса на 5 кг, а двухкомопнентные тормозные диски - еще на 4. Последние 10 кг сэкономили, увеличив проем решетки радиатора, уменьшив размер задних фонарей и заменив жесткую крышу на матерчатую.

Уменьшение веса повлекло за собой и изменение дизайна автомобиля. Поменялись передний и задний бампера, а центральную консоль салона позаимствовали у Exige. Кроме того в экстерьере авоnомбиля появились черные элементы, боковые полосы и шильдики Sprint по бокам.

Покупателям на выбор доступны два силовых агрегата. Базовый 1,6-литровый двигатель мощностью 134 л.с. и 160 Нм крутящего момента, который позволяет автомобиля разгонятся до 100км/ч за 5,9 секунды. Более мощный 1,8-литровый двигатель с наддувом выдает 217 л.с. и 250 Нм, а разгон до сотни сокращается до 4,1 секунды.

Заказ на автомобиль можно оставить уже сейчас, а поставки начнутся в следующем месяце.

Читайте также