Microsoft поделилась патентами на ПО с Toyota

24 марта 2017

Microsoft поделилась патентами на ПО с Toyota

Софтверный гигант Microsoft заключил с компанией Toyota лицензионное соглашение, по которому предоставит доступ автопроизводителю ко многим своим патентам, связанным с транспортными средствами.

Программное обеспечение, к которому получит доступ Toyota включает в себя операционную систему, алгоритмы распознавание голоса, управления жестами, искусственный интеллект и инструменты кибербезопасности. Соглашение не является эксклюзивным, и Microsoft заявила, что открыта к сотрудничеству и с другими автомобильными компаниями.

Финансовые условия сделки не разглашаются.

Microsoft не производит автомобили, но мы тесно сотрудничаем с современными автомобильными компаниями, чтобы помочь им удовлетворять запросы своих клиентов

Эрих Андерсен, корпоративный вице-президент Microsoft по интеллектуальной собственности

Программа интеллектуальной собственности компании Microsoft существует на рынке с 2003 года и включает в себя более 1200 лицензионных партнерств. Соглашение с Toyota является первой сделкой с автопроизводителем такого масштаба, но обе компании объявили в прошлом году они уже начали совместную работу над технологией Connected Vehicle.

Microsoft имеет партнерские отношения и с другими автопроизводителями, но соглашение Toyota дает компании неограниченный доступ ко всем патентам, связанным с технологий Connected Vehicle.

Благодаря этому патентному партнерству между Toyota и Microsoft мы сможем быстрее внедрять инновационные технологии, чтобы предоставить нашим заказчикам новый впечатляющий опыт управления автомобилем

Токухиса Номура, исполнительный менеджер передовых исследований и разработок Toyota

Читайте также