Компания Jeep представила 707-сильный Grand Cherokee Trackhawk

11 апреля 2017

Компания Jeep  представила 707-сильный Grand Cherokee Trackhawk

Представленный на Нью-Йоркском автосалоне Grand Cherokee Trackhawk может разгонятся до 290 км/ч, что делает его почти самым быстрым внедорожником на рынке серийных автомобилей.

Суперчарджер (компрессор рутса) - механический нагнетатель, имеющий механический привод от коленчатого вала. В этом их отличие от турбонагнетателя, использующего энергию выхлопных газов. Преимущество суперчарджеров перед турбонаддувом в том, что они начинают работать при холостых оборотах, а турбина начинает нагнетать воздух после того, как поднимется давление выхлопных газов.

Автомобиль получил 6,2-литровый двигатель V8 с суперчарджером, выдающий 707 л.с. и 841 Нм. Этого достаточно, чтобы разогнать внедорожник от 0 до 100 км/ч всего за 3,5 секунды. Что соответствует времени Jaguar F-Type SVR R, и всего на секунду отличается от результата Range Rover SV Autobiography Dynamic. Разгон, конечно, не такой впечатляющий как у Tesla Model X P100D, но Trackhawk является самым быстрым в мире внедорожником с бензиновым двигателем по времени разгона до сотни.

Максимальная скорость джипа составляет 290 км/ч, поэтому название самого быстрого внедорожника в мире по-прежнему удерживается Bentley Bentayga W12. Нам не нужно напоминать вам, что максимальная скорость Bentley - 300 км/ч.

В дополнении к двигателю Trackhawk получил агрессивный обвес, обновленную восьмиступенчатую автоматическую коробку передач с лаунч-контролем, а также тормоза Brembo, которые могут остановить его со скорости 100 км/ч всего за 35 метров. Интерьер автомобиля отделан кожей Nappa и замшей, оснащен активным шумоподавлением и информационно-развлекательной системой с 8,4-дюймовым сенсорным экраном, которая помимо всего прочего может сохранять динамометрическую информацию автомобиля на USB-накопитель.

Осенью этого года Grand Cherokee Trackhawk поступит в продажу в США.

Читайте также