Genesis готовит первый кроссовер на топливных элементах

13 апреля 2017

Genesis готовит первый кроссовер на топливных элементах

Автомобиль, получивший название GV80 Concept, первый из двух кроссоверов, которые Genesis обещала представить к 2020 году. Он дебютировал в среду на нью-йоркском автосалоне.

Ожидается, что серийная версия GV80 появится на рынке в 2018 году, сразу после выхода компактного седана G70. Это будет кроссовер среднего размера, нацеленный на конкуренцию с Mercedes-Benz GLE, BMW X5 и подобными автомобилями.

Первоначально ожидается, что автомобиль будет оснащен традиционным двигателем внутреннего сгорания, а гибридные и водородные варианты появятся чуть позже.

Силовая установка, которая будет использоваться в моделях производства Genesis, скорее всего, будет похожа на ту, которую Hyundai планирует использовать в своем водородном кроссовере, представленном в виде концепта FE Fuel Cell на Женевском автосалоне.

Концепт Genesis GV80 также является первым взглядом на возможные дизайнерские решения первого кроссовера производства Genesis: обтекаемый, с минимумом выступающих элементов четырехдверный кузов, простая хромированная сетчатая решетка радиатора, тонкие горизонтальные фары и задние фонари.

Внутри автомобиля разместился изогнутый 22-дюймовый OLED, управляемый сенсорной панелью на центральной консоли или четырьмя металлическими кнопками, встроенными в консоль (каждая из которых управляет функцией: навигация, телефон, климат или развлечение).

Вслед за GV80 Genesis планирует выпустить кроссовер меньшего размера, который составит конкуренцию BMW X3, а после ожидается и двухдверная версия купе G70.

Читайте также