Шанхайский сюрприз - BMW M4 Coupe Sport

21 апреля 2017

Шанхайский сюрприз - BMW M4 Coupe Sport

На автосалоне в Шанхае BMW представила новую модель спортивного купе M4, получившую название CS (Coupe Sport). По техническим характеристикам автомобиль располагается между M4 Competition и M4 GTS.

Под капотом купе расположилась 3-литровая турбированная шестерка мощностью 460 л.с. (что на 14 л.с. больше, чем у M4 Comp) с крутящим моментом в 600 Нм, который через семиступенчатую автоматическую коробку передач с двойным сцеплением передается на задние колеса. Варианта с механической коробкой не существует.

Разгон до 100 км/ч занимает 3,9 секунды, а максимальная скорость - 280 км/ч. BMW M4 CS показал неплохое время на трассе в Нюрбургринге - 7 минут, 38 секунд Это ставит его в один ряд с Lexus LFA, что само по себе является неплохим комплиментом новому автомобилю.

Шасси в основном такое же, как в версии M4 Comp: с алюминиевой с двойным шарниром подвеской с амортизационной стойкой спереди и пятирычажной сзади. BMW заявляет, что передняя подвеска имеет шаровые шарниры и эластомерные подшипники с нулевым усилием в поперечном и продольном направлениях, «результатом чего является чрезвычайно отзывчивое шасси и отличная динамика вождения».

В автомобиле присутствуют и фирменные баварские технологии Active M Differential, Adaptive M Suspension и M Dynamic Mode. Как и собратьев по модельному ряду, M$ CS будет иметь три режима вождения: комфорт, спорт и спорт-плюс. Последний отключает большинство "электронных нянь", кроме контроля тяги, который по-прежнему будет вмешиваться, если посчитает, что вы не справляетесь с управлением.

Интерьер отделан кожей и алькантарой с карбоновыми вставками. Спортивные сиденья, премиальная аудиосистема и навигация также присутствуют. Автомобиль оснащен светодиодными фарами, большим воздухозаборником с тремя секциями. Задняя часть имеет диффузор и спойлер из углеродного волокна.

Продажи автомобиля стартуют в 2018 году. Цена - 116 900 евро.

Читайте также