В Китае выросли продажи премиальных автомобилей

24 апреля 2017

В Китае выросли продажи премиальных автомобилей

Руководитель Lincoln Кумар Галхотра считает, что в течение последующих 2 лет Китай станет самым крупным рынком продажи роскошных автомобилей.

Продажи люксовых автомобилей и суперкаров в Китае не только не замедлились, но и выросли. Даже несмотря на жесткую критику чрезмерного потребления, с которой выступил президент Китая Си Цзиньпин. У Maserati, McLaren и Porsche прошедший год стал лучшим по объемам продаж в стране, Ferrari и Aston также увеличили объемы продаж.

Согласно отчету Bloomberg, рост потребления связан с ростом благосостояния населения. Так, в 2016 году в Китае количество миллионеров выросло на 10% по сравнению с 2015.

Для нас китайский рынок остается довольно перспективным

заявил Рейд Биглэнд, глава подразделения Maserati Fiat Chrysler и Alfa Romeo на автосалоне в Шанхае.

Даже 10-процентный налог роскошь, введеный в декабре и затрагивающий автомобили стоимостью более 189 000 долларов США (1,3 млн. юаней), не уменьшил спроса. Аналитик Bloomberg Intelligence Стив Ман говорит, что это может указывать на улучшение ситуации на мировом рынке предметов роскоши. Вольфганг Дюрхеймер, генеральный директор Bentley, говорит, что он рассчитывает установить в 2017 году новый рекорд продаж благодаря внедорожнику Bentayga.

Maserati и Alfa Romeo увеличили количество официальных дилеров в стране, а McLaren удвоил продажи в 2016 году. Aston Martin заявляет, что достигнет планирует продать 270 автомобилей в 2017 году, по сравнению с 170 в 2016 году.

Тенденция затрагивает не только люксовые авто, продажи выросли и у BMW и Audi, Acura планирует продать 30 000 автомобилей, а Hyundai начнет продавать в этом году Genesis.

Стоит отметить, что некоторые из проданных роскошных автомобилей были взятками для политиков. Более 400 000 правительственных чиновников были осуждены в 2016 году за коррупцию. Это на 23 процента больше, чем в 2015 году.

Читайте также