Google тестирует автономные автомобили на реальных потребителях

26 апреля 2017

Google тестирует автономные автомобили на реальных потребителях

После почти 10 лет разработки автономных автомобилей Google начинает тестировать технологию на реальных потребителях. Жители Феникса теперь могут подписаться на использование автономных микроавтобусов Chrysler Pacifica.

Специально для тестов Waymo, подразделение Google, отвечающее за разработку автономных автомобилей, приобрело 500 новых Chrysler Pacifica.

До сих пор Waymo испытывал автомобили Chrysler и несколько внедорожников Lexus на своих сотрудниках и подрядчиках.

Пришло время начать собирать данные о том, как люди воспринимают и используют самоходные транспортные средства. Я надеюсь, что потребители будут использовать их для всех своих транспортных потребностей.

Генеральный директор Waymo Джон Крафчик

Waymo позволяет сотням жителей Феникса обращаться за услугой в рамках программы раннего доступа. Первые пользователи смогут бесплатно забронировать автомобили через приложение и подписаться на поездку в любой день в любое время. Прием заявок уже стартовал, однако, когда начнется исполнение заказов пока не известно. Крафчик уверен, что эта схема в конце концов будет приносить доход.

Специально для своих автомобилей Waymo разработал новые дисплеи и элементы управления, которые помогут людям чувствовать себя комфортно внутри самоходных автомобилей.

Google изучает автономные автомобили с 2009 года, и автопроизводители в последнее время спешат наверстать упущенное, вкачивая миллиарды долларов в данную отрасль. Многие компании, занимающиеся автономными автомобилями основаны бывшими инженерами Waymo.

Читайте также