Uber обещает запуск воздушного такси к 2020

27 апреля 2017

Uber обещает запуск воздушного такси к 2020

Uber сотрудничает с такими авиационными гигантами как Bell, Embraer, Pipistrel, Aurora и Mooney для разработки малых многоцелевых летательных аппаратов с вертикальным взлетом и посадкой (VTOL) Uber Elevate.

Аппараты Uber Elevate будут пилотироваться профессиональными пилотами Uber и смогут перевозить небольшое число пассажиров и багажа между фиксированными пунктами назначения. Первые воздушные такси будут курсировать в районе Даллас/Форт-Уэрт и вокруг Дубая. Uber уже объявила о сотрудничестве и агентствами недвижимости для строительства "вертипадов" - посадочных площадок для своих аппаратов.

Uber Elevate будет полностью электрическим; компания также намерена развивать инфраструктуру зарядных станций для своих летательных аппаратов. Сами "вертипады" планируется размещать на последних этажах городских парковочных гаражей. Таким образом пассажиры смогут подъехав к месту размещения площадки оставить автомобиль и пересесть во VTOL.

Безусловно концепция электрических VTOL имеет огромные преимущества в виде отсутствия шума и отказа от дорогого авиационного топлива. Но на нынешнем этапе развития существует множество проблем, которые нужно решить перед началом массового использования таких летательных аппаратов.

Читайте также