Volkswagen планирует обогнать Tesla

10 мая 2017

Volkswagen планирует обогнать Tesla

Volkswagen уверен, что сможет стать продавцом электромобилей №1 в мире, оставив позади себя Tesla Motors. Представитель компании Герберт Диас ожидает, что к 2025 году бренд достигнет своей цели продать 1 миллион электромобилей.

Уверенность Vokswagen придает новое семейство автомобилей I.D., которое "умеет все то же, что умеет Tesla и даже несколько больше".

Немецкий автопроизводитель делает ставку на цену своих автомобилей. Даже несмотря на то, что Tesla постепенно снижает стоимость своих автомобилей, а новая Tesla Model 3 должна стать самой дешевой в линейке Tesla, электромобили Илона Маска по-прежнему остаются дорогими. Volkswagen же планирует сразу начать выпуск недорогих авто по цене ниже 30 тысяч долларов.

Первые электромобили из линейки I.D. планируется выпустить на рынок в 2020 году. Это будет хэтчбек размером с Golf и две модификации внедорожника, размерами напоминающих пятиместный Tiguan и семиместный Tiguan Allspace.

В своей электромобильной экспансии VW делает ставку на рынок Китая. Бренд VW доминирует на крупнейшем в мире рынке легковых автомобилей, благодаря совместным предприятиям с First Auto Works и SAIC Motor. В прошлом году благодаря партнерству удалось построить более 3 миллионов автомобилей на 9 заводах.

Директор китайского подразделения Volkswagen Group Йохем Хейцманн прогнозирует, что продажи гибридных и полностью электрических автомобилей будут расти в среднем на 60 процентов в год и к 2020 году достигнут отметки в 2 миллиона единиц. Пять лет спустя, в 2025, этот показатель достигнет 6 миллионов.

Кроме того совместные предприятия Volkswagen очень успешны в финансовом плане. В прошлом году FAW-Volkswagen и SAIC-Volkswagen заработали доналоговую прибыль в 13,6% и 17,6% соответственно, что ставит их в один ряд с Porsche. Этот уровень дохода означает, что совместные предприятия могут позволить себе инвестировать около 4 миллиардов евро наличных средств в 2017 году.

Читайте также