Jeep Yuntu - гибридный внедорожник только для Китая

11 мая 2017

Jeep Yuntu - гибридный внедорожник только для Китая

На шанхайском автосалоне Jeep представила новый семиместный гибридный внедорожник Yuntu, который может стать новым флагманом в модельном ряде Jeep в Китае.

Модель Yuntu была специально разработана Fiat Chrysler Automobiles для своего совместного предприятия в Китае.

Внедорожники являются самым быстрорастущим сегментом в Китае, а концепция Jeep Yuntu демонстрирует потенциал для расширения бренда Jeep в стране.

говорится в заявлении FCA

Компания Jeep утверждает, что Yuntu был разработан исключительно для китайского рынка, т.к. правительство этой страны стимулирует автопроизводителей и потребителей к использованию гибридных электромобилей. Однако некоторые СМИ допускают, что новый дизайн и общая концепция автомобиля могут быть использованы в новом поколения Grand Cherokee или даже Grand Wagoneer, который FCA планирует возродить.

Начиная с 2018 года конструктивные особенности Yuntu будут отражены в новых моделях GAC FCA, от автомобилей на классическом топливе до автомобилей, использующих альтернативные источники энергии

заявила Дафна Чжэн, руководитель отдела продаж Jeep в Китае

Yuntu может проехать до 65 км исключительно на аккумуляторах, которые могут использовать беспроводную зарядку. Кроме того, автомобиль будет оснащен множеством современных функций, таких как распознавание лиц и голоса.

Читайте также