Tesla приобрела немецкого производителя запчастей

12 мая 2017

Tesla приобрела немецкого производителя запчастей

Tesla обратилась за помощью к немецким талантам в попытке решить проблемы производства своего первого по-настоящему массового автомобиля Tesla Model 3. Стартап из Пало-Альто приобрел немецкую компанию Grohmann Engineering.

Grohmann Engineering производит комплектующие для Tesla, Volkswagen, BMW и Daimler.

С момента приобретения компания Grohmann Engineering стала называться Tesla Advanced Automation Germany. Tesla поставила перед собой задачу создать новую дочернюю компанию, ориентированную исключительно на производство своего нового доступного электромобиля Model 3. Стоит отметить, что процесс покупки прошел не совсем гладко, в отставку ушел основатель компании.

Grohmann был не единственным германским поставщиком Tesla. В производстве автомобилей компания использует продукцию Bosch, S1nn, Recaro, Peiker и Coroplast. Кроме того, аккумуляторы и панели кузова Tesla изготавливаются на немецком оборудовании. Тем не менее, Grohmann Engineering стала первым приобретением Tesla.

Для американского автопроизводителя, такого как Tesla, имеет смысл приобретать комплектующие и опыт от лучших поставщиков. Результатом должен стать конкурентоспособный автомобиль повышенной комфортности, претендующий на массовое производство.

Читайте также