Гибриды е-Power от Nissan могут выйти на мировой рынок

15 мая 2017

Гибриды е-Power от Nissan могут выйти на мировой рынок

Самый продаваемый в Японии гибридный автомобиль Nissan Motor Co. практически не известен за ее пределами. Но вскоре все может измениться. Nisan e-Power готов выйти на мировой рынок и бросить вызов Toyota Prius.

Гибридный автомобиль был представлен в ноябре прошлого года в Японии. Nissan e-Power в качестве основы использует другую популярную модель - Nissan Note.

Японцы очень положительно относятся к гибридным автомобилям и гибридная версии Note быстро стала самой продаваемой моделью в январе 2016 года, обогнав даже легендарную Toyota Prius.

По компоновке автомобиль напоминает Chevrolet Volt. Гибрид оснащается 1,2-литровым трехцилиндровым двигателем, который работает как генератор, подзаряжающий литий-ионный аккумулятор. Батареи питают электродвигатель, который приводит в движение колеса. Но в отличие от Volt у e-Power нет внешней зарядки. Экономия топлива получается из-за того, что двигатель работает равномерно, в отличие от обычных двигателей, которые постоянно вынуждены менять обороты.

На тестах Nissan e-Poer показал расход в 3 л на 100 км, что очень близко к 2,7 л у Prius, который имеет возможность заряжаться от внешних источников электроэнергии.

Читайте также