Volvo отказывается от дизельных двигателей

18 мая 2017

Volvo отказывается от дизельных двигателей

После 2020 года автопроизводитель планирует прекратить разработки в этой области. Эпоха дизельных двигателей может закончиться раньше, чем ожидалось в связи с введением новых ограничений и ростом популярности электромобилей.

Генеральный директор Volvo Хакан Самуэльссон сообщил, что компания будет работать над дизельными двигателями, которые будут соответствовать требованиям по выбросам углекислого газа ЕС до 2020 года. Но последующие, более жесткие требования, вероятно, сделают разработку дизелей слишком дорогими инвестициями, особенно учитывая другие альтернативы.

Хакан Самуэльссон считает, что такое ужесточение правил заставит автопроизводителей отказаться от дизельных двигателей для легковых автомобилей и переключить внимание на гибриды и электромобили. И начало подобного перехода уже заметно на рынке.

Volvo не скрывала перехода на электромобили, в дополнение к аналогичным планам своего родственного бренда Lynk & Co.. Автопроизводитель надеется показать свой первый электрический автомобиль в 2019 году.

Переход Volvo к электрическим и гибридным силовым агрегатам происходит на фоне переоценки индустрией автомобилестроения дизельных силовых установок из-за скандала с Volkswagen, который обошелся Вольфсбургу в 25 миллиардов долларов и ускорил ужесточение стандартов качества воздуха в ЕС.

В настоящее время у Volkswagen есть огромное количество электромобилей, Mercedes-Benz запустил свой собственный электрический суббренд прошлой осенью. Кроме того Mercedes также решил не предлагать дизели в США в 2017 году.

Читайте также