Следующий электромобиль от Nissan будет кроссовером

24 мая 2017

Следующий электромобиль от Nissan будет кроссовером

В дополнении к обновленной модели электромобиля Leaf Nissan планирует выпустить новую модель в форм-факторе кроссовера. Автопроизводитель в настоящее время работает над концепт-каром, получившим название Vmotion 3.0.

В автомобиле в качестве силового агрегата будет использована доработанная электрическая трансмиссия из концепта седана Nissan Vmotion 2.0, который ранее в этом году был представлен публике на автосалоне в Детройте.

Интеллектуальная мобильная стратегия компании сочетает электризацию, автономное вождение и сетевые возможности, а предстоящая концепция Vmotion 3.0 представляет собой шаг вперед во всех трех областях. Альфонсо Альбайса, главный конструктор Nissan Motor Co., описал предстоящую концепцию как концепцию следующего поколения электромобилей автопроизводителя.

Почему бы не попробовать что-то новое? В будущем у нас не будет единственной модели электромобиля. Поэтому мы начинаем определять наши цели, пробуя разные подходы.

Альфонсо Альбайса, главный конструктор Nissan Motor Co.

Стоит отметить, что Vmotion 3.0 скорее всего не попадет в выставочные залы до дебюта Nissan Leaf второго поколения в сентябре 2017 года. Полностью обновленный электрический хэтчбек поступит в продажу в этом году. Ожидается, что пробег на одной зарядке составит более 320 км, а стартовая цена около 35 000 долларов. Таким образом, в новом поколении Leaf планирует удвоить нынешний 170-километровый пробег и вплотную подобраться к Chevrolet Bolt (380 км) и Tesla Model 3 (345 км). Более точные детали пока хранятся в секрете.

Читайте также