Volkswagen будет собирать электромобили в Китае

25 мая 2017

Volkswagen будет собирать электромобили в Китае

Стратегия Volkswagen по электрификации продвигается вперед, и автоконцерн планирует выводить на рынок разнообразные электромобили в разных сегментах, начиная с 2020 года. И часть этой стратегии включает в себя строительство автомобилей для крупнейшего в мире рынка легковых автомобилей.

Reuters сообщает, что VW поставил себе довольно амбициозную цель - он планирует построить к 2020 году 100 000 электромобилей в Китае. В общей сложности VW планирует к 2020 году продать в Китае 400 000 «новых энергетических автомобилей», включая гибридные транспортные средства (как с возможностью зарядки от сети, так и без). Стремление Китая к электромобилям и гибридам стимулировало иностранных автопроизводителей к сотрудничеству с местными компаниями.

VW присоединится к Volvo в области производства электромобилей в Китае. Шведский автопроизводитель (сейчас принадлежащий Geely) объявил ранее этой весной о планах построить свой первый электромобиль в Китае.

VW не указала, производство каких именно моделей она намерена начать в Китае, хотя несколько месяцев назад запустила суббренд I.D., под которым будут продаваться исключительно электромобили. Кроме того автопроизводитель уже демонстрировал несколько будущих электрических моделей на последних автомобильных автошоу. Самой известной стал стильный электрический ретро-кар MPV, который отдает дань уважения оригинальному Volkswagen Microbus.

Стоит отметить, что Volkswagen имеет пожалуй самую долгую историю сотрудничества с Китаем из всех производителей легковых автомобилей. А началась она с запуска первого совместного предприятия в начале 1980-х годов. VW изначально сотрудничала с First Automotive Works для выпуска среднеразмерного седана Santana. В конечном итоге это сотрудничество привело к расширению модельного ряда и разработке нескольких уникальных моделей исключитель для китайского рынка. Позднее VW создало совместное предприятие с шанхайским SAIC.

Читайте также