Полиция острова Мэн получила гиперкар BAC Mono

30 мая 2017

Полиция острова Мэн получила гиперкар BAC Mono

Новый полицейский гиперкар Mono от Briggs Automotive Company получил сильно модифицированный 4-цилиндровый двигатель Ford Duratec, развивающий мощность в 285 л.с. и крутящий момент в 280 Нм.

Briggs Automotive Company - британский производитель спорткаров, основанный в 2009 году братьями Нилом и Яном Бриггсами. Штаб-квартира расположена в районе английского города Ливерпуль под название Спик.

Да, это меньше, чем у обычного полицейского автомобиля. Но Mono весит всего около 455 кг и разгоняется до 100 км/ч за 2,8 секунды. Это сравнимо с Porsche 911 Turbo, Nissan GT-R Nismo и McLaren 720S. С такими характеристиками он сможет преследовать практически любой транспортное средство, кроме, пожалуй, супербайков.

Автомобиль в основном будет использоваться для пиара и пропаганды безопасного вождения, но власти острова Мэн утверждают, что если возник такая необходимость, он может быть задействован и в настоящей полицейской операции.

У нас хорошие отношения с островом Мэн, и мы были очень рады возможности создать специальную версию Mono для полиции. Правительство оказывало колоссальную поддержку нашей работы и мы гордимся тем, что помогаем делать их дороги более безопасными. Это первый полицейский гиперкар как для BAC, так и для Острова Мэн.

соучредитель и директор по разработке продуктов Briggs Automotive Company Нил Бриггс

Читайте также