Sweptail Rolls-Royce - эксклюзивный автомобиль по спецзаказу

31 мая 2017

Sweptail Rolls-Royce - эксклюзивный автомобиль по спецзаказу

Если вы хотите настоящей эксклюзивности, вы можете обратиться в Ferrari и заказать разработку индивидуального автомобиля, как сделал Эрик Клептон. А, имея нужную сумму денег, можете обратиться в Rolls-Royce и попросить их собрать автомобиль специально для вас.

Эта история началась в 2013 году, когда в Rolls-Royce обратился «знаток и коллекционер эксклюзивных предметов роскоши, включая супер-яхты и частные самолеты» и попросил изготовить для него уникальный автомобиль. Клиент встретился с директором по дизайну Джайлсом Тейлором и описал свои желания.

Он хотел панорамную стеклянную крышу, два сиденья и закрытую заднюю часть. Вдохновение исходило от множества автомобилей, среди которых были 1925 Phantom I Round Door от Jonckheere, 1934 Phantom II Streamline Saloon от Park Ward, 1934 Gurney Nutting Phantom II Two Door Light Saloon и купе 1934 Limousine.

Наша задача заключалась в том, чтобы направлять, редактировать и точно оттачивать линии, которые в конечном итоге предоставят нашему клиенту этот самый совершенный из Rolls-Royces

Джайлс Тейлор, директор по дизайну Rolls-Royce

Автомобиль получил «царственный, но современный» интерьер. В салоне используется натуральное дерево пород Macassar Ebony и Paldao и темная натуральная кожа. В задней части Sweptail расположена деревянная полка для шляп со светящейся стеклянной вставкой. Получить доступ к полке можно и из багажника.

Наконец, в стенках за дверями расположены две ниши для ноутбуков, которые выполнены из углеродного волокна с зажимами из полированного алюминия и титана.

Имя заказчика, как и стоимость автомобиля не раскрываются.

Читайте также