Водители кроссоверов паркуются хуже всех

20 августа 2018

Водители кроссоверов паркуются хуже всех

Водители SUV чаще всего игнорируют так называемый "парковочный этикет" и занимают сразу несколько парковочных мест, наезжают на парковочные линии и движутся по парковке в неправильном направлении.

Исследования английской страховой компании Direct Line показали, что доля нарушений водителями кроссоверов составляет почти треть (31 процент) всех нарушений правил парковки, которые включают в себя, в том числе и такое серьезное нарушение, как парковку на местах для инвалидов. 

Исследователи проверили более 2 500 автомобилей, оставленных на парковках и пришли к выводу, что водители SUV нарушают правила чаще остальных. Удивительно, но на втором месте разместились водители компактных автомобилей таких как Ford Fiesta и Opel Corsa, совершив в общей сложности 18 процентов нарушений.

Если смотреть статистику в разрезе автомобильных брендов, то владельцы автомобилей Volkswagen будут лидерами по числу нарушений (каждый десятый, т.е. 10 процентов). Водители Opel и Ford поделили второе место с 8 процентами нарушений. 

Согласно исследованию, самое частое нарушение – наезд на парковочные линии. Этим грешат 6 процентов нарушителей. Однако в компании отметили, что некорректно возлагать всю вину на нарушителей, т.к. в последнее время размер автомобилей заметно увеличился, в то время как размер парковочного места остался прежним.

Специалисты считают, что парковку можно считать идеальной, если расстояние между автомобилям составляет 23 сантиметра (или 9 дюймов). Это с одной стороны позволяет компактно разместить автомобили, с другой - комфортно покидать и садиться в автомобиль.

Читайте также