Новости

Пять самых безопасных авто по мнению Euro NCAP

Euro NCAP впервые представил рейтинг самых безопасных автомобилей 2009 года. В рейтинг попали автомобили с наивысшим рейтингом безопасности и получившие 5 звезд EuroNCAP. Первое место занимает Volkswagen Golf VI, который впервые был протестирован в 2008 году. Его безопасность была подтверждена и при повторном тестировании в 2009.

1 февраля 2010


Синтетический алкоголь - безвредно и без похмелья

Скандально известный британский токсиколог Дэвид Натт, автор сомнительных высказываний о том, что алкоголь более опасен, чем ЛСД, а марихуана менее вредна, чем курение обычного табака, недавно представил новое неординарное изобретение.

19 ноября 2009


Ford оснастит свой Explorer надувными ремнями безопасности

Идея разработки надувных ремней безопасности синхронно реализуется несколькими автопроизводителями.

9 ноября 2009


Гибриды чаще попадают в аварии

Национальная администрация безопасности дорожного движения недавно провела исследование среди гибридов. Как оказалось, гибриды чаще попадают в аварии с участием пешеходов и велосипедистов. Согласно полученным данным, 77 из 8 387 гибридов (а это .9%) попадали в аварию с участием пешеходов и 48 (.6%) - с участием велосипедистов.

9 ноября 2009


Проверка надежности

Журнал "Consumer Reports" опубликовал недавно отчет о надежности среди автомобилей, и результаты говорят, что компания Ford заметно преуспела и обогнала большую часть надежных японских моделей или, по крайней мере, встала с ними в один ряд. В отчете говорится, что 90% продуктов Ford, Lincoln и Mercury набрали средний уровень надежности, а некоторые даже выше среднего. К тому же, такие заметные модели, как Fusion заметно превзошел по надежности Honda Accord и Toyota Camry. Хотя, не все шло гладко, так как все уровень надежности полноприводных версий Lincoln MKS, MKX и MKZ оказался ниже среднего.

28 октября 2009


Крошка Fiat Punto Evo стал еще безопаснее

Fiat Punto Evo , представленный компанией на Франкфуртском автосалоне, официально поступил в продажу.

5 октября 2009


Перспектива парковки авто нервирует женщин за рулем

В ходе недавнего опроса в Великобритании, в котором участвовали 1 428 мужчин и 2 772 женщины, выяснилось, что женщины испытывают больший стресс во время парковки своего авто, чем мужчины.

28 сентября 2009


Новшество от Ford поможет контролировать подростков за рулем

Американский автопроизводитель Ford начнет выпуск авто, оснащенных специальным программируемым ключом зажигания для подростков.

17 сентября 2009


Россия: безопасность автомобиля должна быть безопасной

В докладе Владимира Саламатова, замминистра промышленности и торговли РФ, говориться о техрегламенте безопасности колесных транспортных средств, который призван привести в соответствие с действующим ФЗ "О техническом регулировании" существующую нормативную базу, касающуюся техрегулирования в сфере производства автомобилей и компонентов к ним и эксплуатации.

4 сентября 2009


Euro NCAP: разбиваем по-новому

Euro NCAP, организация, которая занимается оценкой безопасности новых автомобилей, обновила свою систему оценки. Первые шесть машин уже оценили по новым стандартам. Среди них оказались Mazda 6, Mitsubishi Lancer, Toyota Avensis и Toyota IQ, Citroen C3 Picasso и Subaru Impreza.

20 февраля 2009