Автошкола Мегаполис (Преображенская пл., Бульвар Рокоссовского, Щелковская, Первомайская, Гольяново), Отзывы

Николай

15 февраля 2016

При выборе будущей автошколы для меня помимо приемлемого уровня обучения и прозрачного ценообразования были важны возможность совмещать учебу с плотным рабочим графиком и расположение автошколы таким образом, чтобы избежать значительных дополнительных временных затрат на дорогу в автошколу. Помимо некоторых сомнительных вариантов (тогда еще был переходный период на новые требования, и школы массово закрывались, либо не выдавали сертификаты) среди кандидатов оказались Онлайн и Мегаполис. В Онлайне сразу не понравился вдвое подскочивший ценник, когда я объяснил, что посещать занятия «только когда удобно инструкторам» для меня неприемлемо, да и отзывы недавно отучившихся там друзей не радовали. У Мегаполиса цена была сопоставима с Онлайном в версии «после», но она была сразу честно заявлена на сайте, да и некоторые удобства в виде онлайн-сервисов на сайте подкупали, складывалось впечатление, что эти ребята идут в ногу со временем.Также большим плюсом для меня лично стала возможность оплаты пластиковой картой с относительно небольшой (особенно в нынешнее время) комиссией.

Оплатив теорию и получив бесплатно комплект учебников, я меньше чем через неделю попал на теоретические занятия в вечернюю группу. Занятия проводились в удобное для меня время с 19:00 два раза в неделю. Занятия вел Великанов Анатолий Алексеевич. Перемежая подачу правил дорожного движения различными жизненными байками и образными практическими отступлениями, он способствовал хорошему запоминанию материала. Из наиболее отложившегося в памяти: он доходчиво разъяснял ситуации проезда перекрестков, рисуя примеры на магнитной доске и расставляя машинки, и очень доступно показал и объяснил жесты многими так «любимого» регулировщика. При всем этом он уложился в отведенное время, чтобы рассмотреть все задачи из билетов, и изучение всех тем было сбалансированным. Готовясь к внутреннему экзамену я обнаружил, что многие вопросы уже поняты и готовы. В том, что при сдаче внутреннего экзамена (из 40 вопросов) не было ни одной ошибки, я вижу и заслугу Анатолия Алексеевича.

Хочу также отметить, что лекция психолога была интересной и даже познавательной, а медицина была изложена подробно (несмотря на частые нарекания на комплектность продаваемых автомобильных аптечек) и очень доходчиво, было уделено внимание всем экзаменационным вопросам. Подчеркну высокий профессионализм обоих преподавателей, в которых чувствуется большой практический опыт.

После теории я, к сожалению, долго не мог попасть на тренажер, в будни он имеет несовместимый с графиком работающего человека режим работы, в выходные он сначала был надолго расписан. Из плюсов отмечу возможность онлайн записи на тренажер.

На практические занятия мне был назначен Абакушин Игорь Николаевич. Ездили на Kia Rio механике. Ввиду отсутствия у меня какого либо практического опыта управления автомобилем, думаю ему, опытному водителю и инструктору, с доведенными до автоматизма движениями и молниеносной реакцией на различные дорожные ситуации, пришлось нелегко. Благодаря его неоднократным объяснениям, терпению и ответственному подходу к делу, мне удалось освоиться на площадке, и ближе к концу курса обучения при поездках во городу я чувствовал себя увереннее. Из-за опять же плотного рабочего графика мои занятия приходилось ставить на 7 часов утра, и при этом Игорь ни разу не опоздал и не пропустил занятия, и находил для меня место в расписании (несмотря на других таких же желающих), даже пару раз мы ездили с ним в выходной день по городу (что очень способствовало тому, чтобы я привык к машине). На площадке ближайшей к школе нет эстакады, однако, благодаря обязательности моего инструктора, я выполнял это упражнение на крутом подъеме не менее 6 раз (чего обычно не любят делать инструкторы на личном автомобиле) в разное время, этого было достаточно, чтобы выполнить эстакаду на экзамене в ГИБДД. Выражаю Игорю огромную благодарность!

Особой благодарностью я хотел бы отметить директора автошколы Антона Игоревича Основского. Хоть и в процессе обучения я не имел с ним непосредственного взаимодействия, однако, в том как был организован экзамен в ГИБДД, считаю есть его заслуга. Во-первых это СМС оповещении о месте и времени, удобно. Во-вторых, на экзамене разное бывает, в этой автошколе тебе позвонят и найдут, если отбился от группы (в отличии от многих других, где говорят: «ну нафиг звонить, еще деньги тратить», наслушался пока ждал в ГИБДД). Безусловно, в ГИБДД так устроено, что без ожидания экзамен сдавать не получится, но в данном случае чувствуется человеческое отношение, по времени этапов определенность быстрее возникала, чем у других сдающих школ. И еще после успешной сдачи города, мне сразу же взяли талончик на получение прав, вроде мелочь, а приятно!

И еще одной несомненно важной заслугой Антона Игоревича Основского является то, что он смог собрать такой коллектив и так организовать работу, что автошкола реально выделяется на фоне других в лучшую сторону по всем этапам обучения.

Анастасия

11 февраля 2016

Здравствуйте, будущие водители) мое знакомство с автошколой Мегаполис началось ещё полгода назад) очень долго искала школу поближе к дому, подешевле, покачественнее… и вот я её нашла-Мегаполис на Преображенской площади! Это просто лучшее место, администраторы мгновенно располагают к себе, очень милые и весёлые девчонки(в частности, Женя и Даша). Далее первое теоретическое занятие, где познакомились с нашим преподавателем Александром Семеновичем, безумно приятный человек, а главное мега-достойный преподаватель, к последним занятиям с ним теория от зубов отскакивала(это и подтверждает безошибочная сдача теории в ГАИ(похвасталась). И конечно же, мой супер-пупер-инструктор Денис(МКПП), ему самое большое-пребольшое спасибо от меня, он не просто научил водить автомобиль, но и научил расслабляться за рулём, не паниковать(хотя мой первый выезд в город оставляет желать лучшего). К экзаменам в ГАИ меня очень здорово подготовили, теперь я-водитель

Наталья

6 февраля 2016

Ни разу не пожалела, что пришла именно в МЕГАПОЛИС (м. Преображенская площадь)! Огромная благодарность всему персоналу автошколы за отзывчивость, грамотность, порядочность. Очень интересны и важны дополнительные лекции, а именно, медицина, психология, техобслуживание, автоюрист. Начиная от теоретических занятий и до сдачи экзамена и получения водительского удостоверения весь персонал школы по-настоящему интересуется понимаете ли вы, интересно ли вам, успеваете ли вы. Теорию буквально разжевали и рот положили. Настолько понятно!

Отдельно хочу выделить грамотного и профессионального инструктора — Вадима Алексеевича (АКПП).

Антон Игоревич! Спасибо Вам за участие, за заботу, за то, что коллектив автошколы такой по-хорошему уникальный!

Желаю дальнейшего процветания, успехов!

Подрастающее поколение будущих водителей тоже очень ждет, когда сможет придти учиться к вам!!!

Мария

5 февраля 2016

Благодаря прочитанным здесь отзывам пошла учиться в эту школу.

Из плюсов могу назвать то, что отношение администрации очень вежливое, внимательное.

Но что касается обучения. Теория — это не так важно, не буду углубляться, а что касается вождения: в лучшем случае у вас будет 2 занятия в неделю, из 25 занятий (каждое по полтора часа) вы должны будете 10 откатать на площадке и это не зависит от ваших успехов. Я делала все упражнения без ошибок урока с 5го, но все равно, меня заставили откатать 10 занятий = 15часов площадки! (кстати, эстакады на площадке нет)

По поводу вождения, инструктара делают тебе одолжение, ставя в расписание (у меня было 2 инструктора, знаю о чем говорю), постоянно ссылаются на то, что у них дохрена учеников кроме меня.

Для себя сделала вывод, что это была ошибка пойти в эту автошколу. Не покидает ощущение, что люди, которые учат, снизошли до меня и я должна радоваться, что мне так повезло.

Шандура Андрей

2 февраля 2016

Огромное спасибо коллективу автошколы Мегаполис! Замечательная автошкола с замечательным коллективом! Большое спасибо Николаю Владимировичу (читал теорию), все очень доступно, понятно, кто с первого раза не понял, все «разжует», объяснит. Сам думал не разберусь с этими правилами, знаками, в итоге- теория сдана со второго раза, без ошибок!!! Первый раз было 3, но я собрался с мыслями!

Спасибо администратору Евгении! Как известно, первое впечатление об организации- это общение с администратором! Женя очень приветливый и хороший человечек, всегда добрая лучезарная улыбка!!! И отдельное спасибо инструктору Александру! Добрый, терпеливый, что для нас немаловажно, все доходчиво объяснит, поможет, все нюансы дорожного движения расскажет! Директору Антону Игоревичу отдельная благодарность за прекрасно организованные экзамены!

Ребята! Огромное вам всем человеческое спасибо!!! Вы самые лучшие!!! Буду рекомендовать только вас!!!

Ирина Посталатьева

28 января 2016

Хочу поблагодарить весь коллектив автошколы на Хромова! Прекрасное обучение, в следствие чего — заслуженный результат! Спасибо Славе за спокойствие в моменты наших выездов в город и за сверх позитив на занятиях!!! Спасибо Антону Игоревичу за присутствие на экзаменах, мгновенное решение всех проблем и колоссальную моральную поддержку!!!

Всем рекомендую автошколу мегаполис на Хромова!!!

Кристина

21 января 2016

Мечты сбываются… автошкола Мегаполис :)

Добрый день, будущие водители.

Очень долгий выдался процесс выбора автошколы. Многие пугали рассказами о множестве «липовых» школ, плохом качестве обучения и грубых инструкторах. Выбор был между несколькими школами, которые проверяла на каком-то сайте ГИБДД на наличии некой лицензии (уже не помню) — все прошли :), но выбор был сделан в пользу автошколы Мегаполис, сначала потому что она ближе всех к моему дому, а уже позже, пообщавшись с Алексеем, одним из руководителей школы, сомнений не осталось, что выбор мой верный.

Теперь подробнее. Теорию у в наше группе преподавал Булычев Николай — отличный преподаватель: объясняет доступно, слушать интересно, даже после тяжелого рабочего дня, описывал все ситуации на дорогах, которые могут возникнуть и как в этих ситуациях нужно действовать, к нему можно было подойти с любым вопросом и получить подробный ответ, смотрели видео ДТП, после обсуждали какие ошибки были совершены и как их можно было избежать. Была у нас психология (ФИО преподавателя, к сожалению не помню) — полезная штука, кстати, теперь я знаю отличие вождения мужчин и женщин )))) ну и конечно же как нужно реагировать в определенных ситуациях не только на дорогах, но и в жизни тоже. Было занятие по медицине, 4 часа вроде, очень толковый преподаватель, тоже много чего нового узнала и полезного!!!

Еще нам организовывали выезд на техническую станцию, где рассказывали об устройстве автомобиля, что и когда нужно менять и в конце подарили дисконтные карты и мелкие подарочки. Спасибо! Уже в конце учебы приглашали на занятие с юристом, но его я, к сожалению, пропустила, надеюсь еще будет подобное мероприятие и меня пригласят, да, Алексей? :)

Практика… тут конечно же интереснее. За руль сесть очень хотелось, как можно быстрее, но радость перебивал страх. После занятий на «роботе», наконец-то назначили практику. На первом занятии инструктор познакомил с машиной и с тем, что под капотом и сказал: «Ну садись, поехали» и тут у меня шок: «Как?? куда?? я же не умею!», а он: «Поехали» и тебе ничего не остается ничего, кроме того как садиться и ехать, страх быстро пропадает, как только понимаешь, что рядом крутой сенсей и на него можно положиться, к тому же в процессе вождения он во всём помогает и объясняет. Спасибо огромное моему инструктору Владимиру Кирилловичу — человек от Бога, почему пишу как человек, потому что во время обучения он с тобой ни как «учитель-ученик», а как «человек-человек», может и поругать, но конечно же тебе во благо, может и похвалить, беседует, для того, чтобы ты привыкал к вождению на «автомате». Владимир Кириллович, спасибо Вам огромное!!! и извините, если как-то навредила машине :) Без Вас я бы не сдала экзамены в ГАИ, да и вообще вряд ли подавила свой страх к вождению.

С коллективом школы поддерживаю дружеские отношения до сих пор и, надеюсь, они продолжаться. Евгения Гурвиц — администратор — милейшее создание, всегда на позитиве, быстро ответит на все вопросы по документам, подскажет, а если ты девочка, то еще и научит как правильно реагировать на грубость мужиков на дороге :) Спасибо, Женя!

Если ты до сих пор не можешь определиться с выбором, как я в свое время, выбирай именно эту школу, не прогадаешь. Если захочу другие категории, то только сюда!

Спасибо, Вам, ребятки за Вашу работу :)

Дегтярева Олеся

8 января 2016

Всем добрый день!!! Решилась написать отзыв (не смотря на то, что обычно я этим "«не страдаю»"), но здесь мне промолчать совесть не позволяет и возможно именно мой отзыв кому-то поможет окончательно определиться с выбором автошколы. Я и сама не так давно (в июле 2015г.) озадачилась поиском автошколы, к делу подошла со всей ответственностью ((( гугл мне в помощь))) и не смотря на то что писать коменты не люблю, почитать, что пишут я совсем не против, а почитать поверьте есть что, даже в пределах своего района. Первый мой выбор "«пал»" не на МЕГАПОЛИС и уже была назначена встреча и т.д… но встретиться так и не удалось (человек просто не пришел....) Естественно настаивать на встрече я не стала и продолжила поиски. МЕГАПОЛИС уже был у меня на примете поэтому и позвонила именно им. То как Алексей (ему первому огромное спасибо) отвечал на мои вопросы, как ВСЁ растолковывал и с каким энтузиазмом ВСЁ мне объяснял, меня очень приятно удивило и поразило. И здесь не было ни какого "«навязывания»" он просто все разложил по полочкам в моей же голове. На следующий день, уверенная в своем решении, пришла в офис, где Даша ((ей второй огромное спасибо)) оформила документы, ответила на оставшиеся вопросы, в традициях МЕГАПОЛИС вежливо, с улыбкой и очень быстро и профессионально. Затем началась теория и у меня возникли трудности с которыми МЕГАПОЛИС меня не оставил один на один. Девочки выслушали меня и предложили НЕСКОЛЬКО вариантов решения МОИХ ПРОБЛЕМ… Да, да они думали как решить МОИ ПРОБЛЕМЫ… и придумали… мы вместе нашли наиболее удобный для всех вариант и я продолжила обучение с еще большим уважением к коллективу МЕГАПОЛИС. Пришло время записи на тренажер и здесь уже Женя (((ей третьей огромное спасибо))) помогла справиться со страхом даже просто "«сесть за руль и покрутить»" Дальше были лекции и выездные и со специалистами которые приезжали к нам, ВСЁ было нужно послушать и узнать и ни чего из усвоенного материала я не могу назвать "«лишним»", а если смотреть с точки зрения "«Предупрежден-значит вооружён»" то могу сказать "«вооружает»" МЕГАПОЛИС очень хорошо и уже нам с Вами решать как мы этими знаниями будем пользоваться. В общем теорию сдала без проблем. Записалась на площадку и попала к моему огромному везению к инструктору Абакушину Игорю (((((ему не четвертое, а просто ОГРОМНОЕ СПАСИБО))))) за то что смог не просто посадить меня за руль, а побороть мой 15-ти летний панический страх перед вождением. Если буду описывать все свои эмоции будет очень-очень долго, в общем уроки вождения прошли на одном дыхании, я и не заметила как разучила все элементы, даже в город выехала с волнением, но выехала… в чем если честно сама же и сомневалась!!! Это оказалось мне вполне по силам только потому что Игорь профи… мы откатали с ним занятия на "«одной волне»" и все что мне нужно было делать это просто слушать и слышать его. Нет он не "«сюсюкал»", но и не повышал тон он просто указывал где, что и как сделать и я делала… Потом ОРГАНИЗОВАННАЯ сдача экзамена (подчеркиваю именно организованная), даже такая "«мелочь»" как погода не осталась без внимания сотрудников автошколы и нам абсолютно бесплатно предлагался горячий кофе или чай на выбор, а 4-го декабря это оказалось как нельзя кстати. На всех этапах экзамена нас сопровождали, показывали куда идти и что делать, в этом и есть весь МЕГАПОЛИС они ЛУЧШИЕ потому что они любят свое дело и делают его достойно. Алексей, Даша, Евгения, Михаил Юрьевич, Игорь СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ, теперь у меня не только есть водительское удостоверение, ТЕПЕРЬ Я ВОДИТЕЛЬ!!!

P.S. Кстати сдала ВСЁ с первого раза!!! Муж подарил автомобиль!!! Езжу сама!!!

Ирина Железнова

25 декабря 2015

Добрый день!

Хочу сказать большое спасибо всему коллективу автошколы«мегаполис».Спасибо за столь приятных и отзывчивых, разъяснительных преподавателей.

Отдельно хочу выразить благодарность инструктору Вячеславу, который меня обучал вождению

Все кто в ближайшем времени собирается записываться в автошколу, рекомендую «мегаполис»:)

Ольга Наумова

22 декабря 2015

Отличная организация сдачи экзаменов в ГИБДД, все четко по времени, ни за кем бегать, чтобы получить информацию не нужно. Нужно просто набраться терпения и ждать подробных инструкций, про вас не забудут, вас найдут и скажут, что делать. Также большой плюс, что попыток сдачи в месяц может быть несколько, что актуально с учетом того, что срок действия сданных «теории» и «площадки» ограничен.

Самой сложной частью для меня были практические занятия, потому как у меня, что называется, конь не валялся в этом вопросе, когда я пришла в автошколу. И тут уже два варианта, либо тихо сидим и жалеем себя, боимся в углу, либо если сами не можем с собой справиться, уповаем на инструктора. Я сама не справилась, мне помог инструктор, я занималась с Натальей. Из нашего с ней продуктивного сотрудничества я вынесла две основных мысли:

— не боги горшки обжигают, все получится, рано или поздно, если не останавливаться. Моральная поддержка железная.

— надо не только автомобилем учиться управлять, но и головой на дороге работать

Если ты работаешь с людьми и при этом их еще обучаешь чему-то, нужно быть не только мастером своего дела, и хорошим психологом, а даже и педагогом в какой-то мере. Наталья смогла достучаться до меня, встряхнуть и вывести из состояния ступора, когда я по первости выезжала на перекресток и не знала в какую сторону смотреть и за какие ручки вообще дергать. За это, конечно, отдельное спасибо.

Как результат, я с правами и очень этому рада.

Оцените автошколу

Напишите отзыв об автошколе