Статьи

Самая нужная зимняя автохимия

Зима может принести много проблем автолюбителям, которые не очень-то заботятся о своем транспорте. Однако в продаже имеется много химических средств, которыми обязательно стоит воспользоваться, подготавливая машину к зимнему периоду.

18 ноября 2019


Как правильно перевозить домашних животных в машине

Время от времени домашнее животное приходится перевозить в автомобиле. Мы берем своих четвероногих друзей на дачу, возим на прием к ветеринару. Но часто ли мы задумываемся об их безопасности?

19 сентября 2019


Как выбрать автомобильный прицеп

Автоприцепы используются многими автомобилистами. Одни применяют их повседневно, а другие — по мере надобности. К вопросу выбора прицепа нужно подходить со всей ответственностью, только так результат будет отвечать требованиям водителя.

11 сентября 2019


Как выбрать семейный автомобиль

Выбор семейного автомобиля — дело серьезное. Здесь есть масса параметров, которые необходимо учитывать — это и вместимость салона и багажника, и количество сидений, и, конечно же, безопасность.

13 августа 2019


Как выбрать и правильно использовать шипованные шины

Некоторые автолюбители полагают, что зимние шины отличаются от летних только наличием шипов. Однако летние и зимние виды выполнены из разной резины.

23 июля 2019


Зачем нужна система курсовой устойчивости

Главная цель системы курсовой устойчивости (ESC) — не позволить машине отклониться от намеченной траектории при проведении маневров. Ее первое название — управляющее устройство. Именно так она называлась, когда в конце пятидесятых годов была презентована компанией Daimler-Benz. Однако система несколько раз модернизировалась, пока приобрела те качества, которыми она обладает сегодня.


25 июня 2019


Как обкатывать новые автомобильные шины

Только в рекламном ролике на автомобиль устанавливают новую резину, и он начинает показывать лучшую динамику и неимоверные виражи на трассе. В реальной жизни такого не происходит.

18 июня 2019


Как охладить автомобиль в жару

Лето совершенно справедливо ассоциируется с жарой. Однако жара не всегда приятна, особенно если речь заходит об автомобилистах. Летом в салоне машины часто бывает очень жарко — металлический корпус автомобиля нагревается, что создает серьезный дискомфорт для водителя и пассажиров.

10 июня 2019


Разработки АО «ГЛОНАСС», прогнозы от Deloitte, подходы Tesla, обзоры от «Сколково»: как прошла пятая Connected Car Conference

23 мая в Москве состоялась пятая Connected Car Conference. Конференция от международного организатора мероприятий Smile-Expo собрала профильных специалистов Москвы, Санкт-Петербурга, Перми, Уфы, Алматы, Тольятти и других городов из различных направлений автосферы.

9 июня 2019


В Москве пройдет пятая Connected Car Conference

ИТС, автоматизация транспорта, каршеринг, микромобилити: Connected Car Conference 2019 состоится 23 мая в Москве. Это событие посвящено развитию сотрудничества между участниками рынка подключенных технологий.

3 мая 2019