Статьи

Как оформить страховку от угона

Российское правительство обязало всех автовладельцев приобретать полис ОСАГО, чтобы регулировать взаиморасчеты водителей после дорожного происшествия. Но данный вид гражданской ответственности покрывает лишь один вид неприятностей, которые могут произойти с автомобилем.

7 июня 2017


Как ухаживать за автомобильным кондиционером

Поддержание комфортной температуры и влажности в салоне автомобиля — основная функция кондиционера. Однако комфорт — это не все. Не нужно прибегать к результатам научных исследовании, чтобы понять, что жара и духота не только действуют угнетающе на общее состояние водителя, но и замедляют его реакцию. Поэтому исправный кондиционер — еще один шаг к повышению безопасности на дорогах.

29 мая 2017


Чем заняться в автомобильной пробке

Статистические данные говорят о том, что в среднем европейцы тратят в пробках от 30 до 100 часов в год — то есть, от суток до 4 дней жизни, которые можно было бы провести с любимыми людьми, отдохнуть, посетить интересное мероприятие или заработать денег.

24 мая 2017


Выбираем дефлектор для машины

Дефлектор – это очень популярный в Европе, Америке, а также в России и Японии автомобильный аксессуар. Причем в последней стране он, как правило, сразу устанавливается на машину еще на заводе.

15 мая 2017


Как узнать автомобиль-утопленник

Приобретая машину с рук или подержанную из салона, существует определенный риск получить переживший аварию экземпляр, распиленный на части и вновь собранный после ввоза в страну и, наконец, «утопленника».

24 апреля 2017


Как не допустить пожара в автомобиле

Автовладельцы морально готовы к аварийным ситуациям, к поломкам, даже к угону. Но ситуация, которая автомобиль внезапно сгорает до основания, оставляя лишь черный остов, шокирует и лишает способности действовать.

17 апреля 2017


Как распознать некачественное топливо

Плохое автомобильное топливо может доставить водителю массу неприятностей. Будет ли это некачественный бензин или солярка, плохое топливо не только снизит мощность и приведет к перебоям в работе мотора, но и при регулярном использовании полностью «убьет» двигатель.

10 апреля 2017


Что делать, если попали в ДТП за границей

ДТП — само по себе крайне неприятное происшествие. Если же оно случается за рубежом, где все незнакомо и действуют другие правила, это может вызвать у автомобилиста панику и растерянность. На чьей стороне окажутся представители правопорядка?

28 марта 2017


Что делать, если угнали автомобиль

В России угон автомобиля происходит каждые 10 минут, причем в поле зрения угонщиков может в равной степени попасть представитель премиум-класса и бюджетная семейная машина.

20 марта 2017


Чем КАСКО отличается от ОСАГО?

Идея обязательного страхования автовладельцев родилась в Америке, еще в 20-х годах прошлого века, откуда постепенно распространилась по всему миру.

13 марта 2017