Автошкола Автолоцман, Отзывы

Екатерина

23 января 2019

Вас здесь обманут и не научат Не совершайте ошибку тех,кто пошёл учиться сюда Практика ужасная,подход к клиентам тоже не внушает доверие Нервы помотали и все Если хотите научиться ездить на машине и спокойно сдать на права-вам точно НЕ СЮДА

Юлия С.

19 сентября 2017

В целом, "Автолоцман" - хорошая школа за умеренную плату. Преподавание теории - отличное! Попала к преподавателю Мансуровой Людмиле Геннадиевне. Объясняет очень доступно, понятно, логично. Это не то же самое, что учить правила самому по книжечке. Главное, занятия не пропускать. Практика на автодроме и в городе зависит от инструкторов. Я занималась с Максимом, Егором и Сергеем. Все - молодые ребята, но ездить меня научили фактически с нуля. Предельно корректные, вежливые, хорошо объясняли, как водить в городе, разбирали ситуации по ходу движения. Научили думать (!) на дороге и самой принимать решения, а не тупо выполнять механические действия по команде. Машинки старенькие - 14-я и Калина, руль без гидроусилителя, но это скорее плюс, потому что научившись ездить на них, можно будет сесть на любую легковушку. Автодром не совсем ровный, есть небольшой уклон на "гараже" - это тоже скорее плюс, потому что приучает не расслабляться и не отпускать тормоз. На автодроме МРЭО все ровно, сдавать легко. Когда ждала сдачу автодрома, разговаривала с курсантами других школ, они волновались за эстакаду, держит ли ручник у экзаменационной машины. А нас эстакаду научили преодолевать без помощи ручника, перебросом с тормоза на газ - это тоже плюс. В пробках по нашим горкам ручник дергать не будешь. Есть и минусы, которые могут всплыть потом на экзамене: в городе маловато времени посвятили отработке траектории движения на перекрестках при поворотах, особенно с участием в этом шоу трамвайных путей (!!!), развороты также не отрабатывались. Надеюсь, в дальнейшем это учтут. Еще минус в том, что никогда не знаешь, когда ГАИ назначит следующий экзамен именно этой школе. Все школы идут по их внутреннему графику: у крупных (и дорогих) автошкол экзамен назначают чаще, могут и каждую неделю сдавать, а у маленьких - реже, иногда единожды в месяц. Это от автошколы не зависит. Если сразу не сдал, придется ждать. Ну или вариант, которым я и воспользовалась: заключить договор с другой автошколой и сдать побыстрее. В целом, я довольна обучением, экзамены в МРЭО сдала сама, теорию - сразу, автодром - со второго раза (в первый раз очень паниковала и просто проехала мимо гаража), город - с третьего. Стандартный случай. Но тут фактор волнения: хорошо сдать сразу мне очень мешали нервы.

Светлана

7 августа 2017

Выиграла в розыгрыше сертификат, сразу побежала получить приз и узнать что да как. Впечатления остались наилучшие, мне всё объяснили, подтвердили, что обучение действительно будет стоить 15 тысяч рублей, вместо заоблачных 25, которые предлагают в большинстве автошкол, благо удача мне улыбнулась и я выиграла сертификат. Пришла домой и стала искать в интернете отзывы, наткнулась на автобегиннер. Увидела отзыв про то что требуют денег, что обучение с сертификатом стоит 24 тысячи. Стала сразу звонить, все снова расспрашивать. Мне ещё раз объяснили, что все как и в розыгрыше, вместо 25 обучение стоит 15, на следующей неделе подписала договор и уже сходила на своё первое занятие по теории

Максим

4 августа 2017

Позвонили спросили цену обучения в автошколе - по телефону сказали 14000р. Приобрели сертификат номиналом 10000рублей дающий скидку на обучение. Составили договор,оставили залог 1000р..остаток в 3000рублей сказали позже принесем...Через неделю позвонил человек представился сотрудником автошколы АВТОЛОЦМАН и потребовал денежные средства в размере 14000р..Люди не ведитесь,..обучение здесь 24000р. Подходите правильнее к выбору автошколы!!! Потратили время и нервы. Написали заявление в прокуратуру. Будем требовать возмещения морального вреда!

Екатерина

7 марта 2017

Отличная автошкола, рекомендую. Обучение, теория и практика проходили в удовольствие, отличный вариант за скромную оплату с учётом цен на рынке сейчас.

Елена

6 марта 2017

В целом обучение мне понравилось , потому что права я получила , и сдала все сама! Лекции проходили в вечернее время в БЦ "парус" ( у нас были вт и чт в 18:00) Автодром находится около ХеппиМолла , сначала у меня был инструктор Алексей , именно он научил меня всем азам вождения. Училась на 14-ой. Первый экзамен был назначен на 12 января. Сдала теорию и дворики, город -нет. А на пересдачу я записывалась сама(это открою секрет тем людям кто ждать не хочет Асю группу) , и со второй попытки 14 февраля сдала и город . Спасибо инструктору Алексею за основные азы вождения , Спасибо Ольге за организацию ( на самом деле это очень сложный труд !) Спасибо инструктору Андрею за советы и подсказки. Спасибо преподавателю по теории Любови Геннадьевне , за подробные лекции. Желаю , только улучшать качество обучения и быть на высоте . Хорошие отзывы без плохих существовать не могут .

Дмитрий

27 февраля 2017

Отличная школа! Я никаких минусов не нашёл. Про вождение молчу, тут понятно что на него ходишь с удовольствием,даже на теорию было интересно ходить.Короче говоря,хочешь учиться и получить права тебе в Автолоцман! И не стоит слушать всякую чушь,для всех хорошим не будешь.

Юлия

31 января 2017

Хочу написать несколько слов об автошколе " АВТОЛОЦМАН". Обучение проходила летом , закончила в августе , а в сентябре была уже с правами. Хочу выразить особую благодарность в индивидуальном подходе Ольги ко мне как к ученику, всегда ставила в известность по замене графика , вообщем любой вопрос можно было обоюдно решить без всяких проблем. Долго выбирала в какой автошколе обучаться , тут меня порадовала довольно приятная стоимость обучения, с какой уверенностью и решительностью меня заверили в том, что меня научат и я буду ездить , меня конечно покорило. Читая негативные отзывы пришла немножко в недоумение . Обучалась изначально с инструктором Владимиром , потом с Сергеем и Алексеем. Все профессионалы своего дела , от каждого черпала их умение , опыт и советы. Хочу высказать свое мнение по поводу инструктора Сергея , видимо его не просто так уволили , что его профессионализм отошел на второй план. Сергей мог сказать все , что угодно и не подумав даже , что мог тем самым обидеть и унизить своего ученика, мне довольно таки было очень неприятно . По этому поводу я высказывала свое недовольство , возможно и ни одна я такая была с жалобами , что итог - он уволен. Хотя еще раз замечу как инструктор он отличный , но лучше бы ему просто молчать и говорить только по работе. Спасибо еще раз всему коллективу автошколы " Автолоцман" вы профессионалы своего дела. Успехов Вам и процветания ! Не бойтесь, вас там точно научат безопасному вождению.

Анастасия

29 января 2017

27 января я наконец то получила права! С момента начала занятий до получения прав прошло КОШМАР 5 месяцев! Начну все по порядку. Летом увидела на сайте в интернете заманчивое предложение на прохождение обучения в автошколе "АВТОЛОЦМАН", решила купить купон, т.к. сумма меня очень устраивала. 13 сентября пошла учиться, началась теория, все шло хорошо, преподаватель по теории был Андрей Геннадьевич, который очень понятно объяснял теоретический курс, за это ему отдельное спасибо! Затем началась практика, записалась на вождение к инструктору Сергею, который помог преодолеть все трудности на дорогах и научил водить. На этом положительные моменты закончились. На последнем занятии приехав на автодром оказалось, что у меня сменился инструктор, о чем меня не предупредили, простояв на холоде минут 20 я сама подошла к машине, которая стояла около въезда на автодром, водитель(Валера), который находился в этой машине кажется вообще не понимал что он там делает. На мои вопросы не мог внятно ответить, является ли он заменой моему инструктору, в итоге им он и оказался(к моему сожалению). Предоставленный автомобиль был неисправен, чтобы повернуть руль, нужно было приложить неимоверную силу. Хорошо, что это было мое последнее занятие! Началась сдача экзаменов, теорию сдала сразу(большое спасибо Андрею Геннадьевичу). Первый экзамен по практике не сдала, ну это и неудивительно ведь по статистике с первого раза успешно и без пересдачи экзаменов количество курсантов в автошколах справляется не больше 30 процентов. Остальные 70 процентов ждут пересдачи экзаменов. По правилам пересдачи экзаменов в ГИБДД первые две повторные сдачи возможны с интервалов в 7 дней, а последующие через месяц, но у автошколы АВТОЛОЦМАН видимо свои правила. После постоянных звонков и общения с директором экзамен поставили через месяц и неделю! Даты постоянно менялись, т.к. у меня очень сложный график работы, мне было невозможно спланировать свой график, это мне принесло очень много проблем. Наконец мне назначили точную дату. На сдачу этого экзамена автошкола "Автолоцман" предоставила 2 автомобиля, у одного из них был неисправен руль, а у второго не работал ручник, хотя перед экзаменом директор утверждала, что машины исправны. В итоге экзамен дворики мне пришлось сдавать без ручника. Спасибо за экстремальные условия! Истрепав себе все нервы я пошла в ГИБДД и мне назначили точную дату пересдачи на город, как и положено по закону через 7 дней, который я благополучно сдала. Если вы не хотите себе дополнительной "головной боли", серьезно подойдите к выбору автошколы!

Елена Першина

24 января 2017

Добрый день! Случайно натолкнулась на отзывы об автошколе "Автолоцман" и решила тоже присоединиться к хорошим пожеланиям! Мой муж, Алексей в прошлом году проходил обучение в этой автошколе. И замечательно выучился! Катает нашу большую семью)) Виртуозит побольше моего (у меня стаж более 10 лет). Большой молодец! Я, как сотрудник Радио "Шансон", хочу выразить огромную благодарность замечательному учебному составу, за профессиональный подход в обучении будущих водителей теории и практики. Благодарю Вас за моего профессионального мужа-водителя) Желаем процветания компании "АВТОЛОЦМАН"!

Оцените автошколу

Напишите отзыв об автошколе