Автошкола "Мастер-Авто", отзывы

Анна

14 мая 2015

Автошкола средненькая. По-другому не скажешь. Занятия по теории проводит директор школы — Евгений Новожилов. Объясняет он очень хорошо: понятно, доходчиво, с шутками — все ПДД запомнишь на всю жизнь. Занятия пролетают незаметно, и с занятий уходишь в приподнятом настроении. На этом плюсы заканчиваются. С инструкторами беда. Научить не могут — и это не только мое мнение, но и других учеников этой автошколы. Инструкторы даже не скрывают, что ученики учатся у них по два года, а потом бросают. После того, как вылетаешь из автошколы стоимость занятий увеличивается на 300р. за ак. час (т.е. 1800 за 3 ч.). Предлагают сдать экзамены за деньги (причем как внутренние, так и в ГАИ), постоянно намекают, что без денег сдать невозможно. (На самом деле это не так. Если хорошо водишь, сдашь обязательно, и никакой гаишник не завалит)

В общем, не сдав в ГАИ экзамен с первого раза, я даже не стала продолжать занятия, т.к. поняла, что мой инструктор меня больше ничему не научит. Стала заниматься с инструктором из другой автошколы, который первое время в ужасе был от манеры моего вождения: как оказалось, я неправильно ставила ногу на педаль сцепления, неправильно крутила руль (а мне никто этого и не объяснял!!!), и в панике была, когда стрелка на спидометре приближалась к 60 км/ч (инструктор из МастерАвто запрешал по городу ездить со скоростью более 40 км/ч). Вот так учат вождению в МастерАвто. Если человек умеет водить машину, это не значит, что он УМЕЕТ ОБУЧАТЬ. А научить правильному вождению в реальной дорожной обстановке, это, на мой взгляд, важнее, чем превосходное преподавание теории.

Хотя отдельно могу отметить, что мой инструктор был очень пунктуальный: никогда не опаздывал, заканчивал вовремя (не раньше), предупреждал, если занятий не будет, в общении приятный, откатывали экзаменационные маршруты, а не по его далам ездили.